Chegado o mês de Agosto não faltam oportunidades para fazer bolos. Parece que a família combinou! É só aniversários!
A receita foi repescada e posta em prática.
Eu considero-me muito amadora no que toca a fazer bolos. Esta receita serviu-me que nem uma luva! Qualquer criança faz! E fica um bolo surpreendentemente delicioso e humido. Com pouco esforço fiz um brilharete. Portanto, aqui deixo e recomedo que testem vocês também.
A receita foi repescada e posta em prática.
Eu considero-me muito amadora no que toca a fazer bolos. Esta receita serviu-me que nem uma luva! Qualquer criança faz! E fica um bolo surpreendentemente delicioso e humido. Com pouco esforço fiz um brilharete. Portanto, aqui deixo e recomedo que testem vocês também.
Bolo:
226 gr cenoura ralada
1 3/4 cup farinha
1 c. chá fermento
3/4 c. chá
1 c. chá canela
1/2 c. chá sal
3/4 cup iogurte de baunilha (usei 2 x 125 ml)
60 ml óleo vegetal
300 gr açúcar
3 ovos grandes
avelãs ou nougat para decorar (opcional)
Recheio e cobertura:
8 c. sopa manteiga
2 embalagens queijo creme
1/2 c. chá extracto de baunilha
255 gr açúcar
226 gr cenoura ralada
1 3/4 cup farinha
1 c. chá fermento
3/4 c. chá
1 c. chá canela
1/2 c. chá sal
3/4 cup iogurte de baunilha (usei 2 x 125 ml)
60 ml óleo vegetal
300 gr açúcar
3 ovos grandes
avelãs ou nougat para decorar (opcional)
Recheio e cobertura:
8 c. sopa manteiga
2 embalagens queijo creme
1/2 c. chá extracto de baunilha
255 gr açúcar
Pré-aquecer o forno a 180ºC.Começa-se por ralar as cenouras num ralador com buracos pequenos. Depois peneira-se - é importante não ignorar este passo! - a farinha, baking powder, fermento, canela e sal para cima das cenouras. Envolvi.Num liquidificador bati os restanes ingredientes: iogurtes de baunilha (usei os adagio), o óleo, o açúcar e os ovos.Verter a mistura sobre os ingredientes secos e envolver suavemente. Não se deve bater. Podem até ficar grumos, não faz mal, é assim mesmo! A mistura não deve ficar homogénia.Verter a mistura numa forma de 23 cm untada com manteiga e farinha.Levar ao forno por 45 minutos. Findo este tempo reduzi a temperatura para os 160ºC e deixa-se mais 15 minutos.Deixar o bolo arrefecer por 15 minutos antes de desenformar.Deixar arrefecer completamente para rechear.Bater todos os ingredientes do recheio/cobertura e reservei o frigorifico até o bolo arrefecer completamente.Cortei o bolo em dois. Rechear a rodela inferior com cerca de 3/8 do creme. Cobrir com a rodela superior e espalhar o restante creme no topo e lados do bolo.A receita do Alan Bown sugere avelãs para decorar os lados do bolo. Eu lembrei-me do nougat picado!Reservar no frigorifico para servir bem fresco.
Marina, eu adoro bolos de cenoura e coleciono as receitas! Gostei muito desta!
ResponderEliminarBeijo!
:o)
adoro tudo o que leva cenoura, e o teu bolo ficou tão apetitosooo, bjs
ResponderEliminarBOLO DE CENOURA É CMG MESMO....K BOMMM AMIGA!
ResponderEliminarTÁ TDO BEM?
BEIJOCAS
Nunca fiz um bolo de cenoura, mas vai ficar na lista de espera.
ResponderEliminarMarina, este teu bolinho está mesmo a pedir que o comam.
Beijinho
Papinha Doce
Olá minha rica menina!
ResponderEliminarAmadora, a fazer bolos óptimos como esse, com recheio e tudo? Não me parece!!!
Bjs e boa semana!
Madalena
O aspecto é super convidativo!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Esta receita tinha-me escapado... Muito prometedora!
ResponderEliminaresta um bolo simples mas tao bom e tao bonito
ResponderEliminaradorei e vou guardar a dica para ium proximo bolo de anos
belíssimo e com um aspecto delicioso! vou ter de experimentar com certeza! :D
ResponderEliminarQue receita deliciosa!
ResponderEliminarParabens pelo seu blog, :)
Qual a quantidade de baking powder? Onde se encontra esse ingrediente? É fermento?
Qual o queijo creme que usa?
obrigada, beijinho
sandra
ola , esta receita tem muito bom aspeto gostava de a fazer , mas tenho umas duvidas.
ResponderEliminarqual a quantidade de farinha, não estou perceber tenho um medidor k mede 8 cups. e o que é baking poder?