26 de setembro de 2009

Pão de Centeio com Arando - IKEA

Na minha última visita ao Ikea encontrei esta mistura para Pão de Centeio com Arando.
A mistura contém: farinha de trigo, farinha de centeio integral, fibras de centeio, malte (de cevada), glúten de trigo, sal, açúcar, farinha de centeio fermentada, glucose, arandos liofilizados e lectina de colza.
Vem com 2 saquetas de fermento.

Para 1/2 kg da mistura junta-se uma saqueta de fermento e 3 dl de água morna.


O meu marido e a minha mãe é que são fãs de pão de centeio... e eu também gosto. Quando vi o pacotinho não pensei duas vezes.


Esta mistura superou as minhas espectativas. O pão ficou bem escuro, saboroso e com a crosta estaladiça! Serviu na perfeição para provar a compota de tomate.
É pena o Ikea não ficar mais perto...


Aproveito para vos fazer uma perguntinha... Na zona da Grande Lisboa, onde se vende farinha de centeio? Alguém sabe?
Tenho procurado mas não consigo encontrar sem ser nestas misturas para pão.

16 comentários:

  1. ficou com bom aspecto, em relaçaõ a farinha ja tentaste em alguma padaria???

    bjinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Olá Marina,
    Também gosto desse pão, mas nem sempre tenho tempo para me deslocar ao IKEA.
    Nos Hipermercados, tens uma mistura para pão de centeio da Nacional, nas lojas Lidl também tens uma mistura de pão de centeio que fica bem escuro. Ambas são para MFP mas dá para fazer à mão, que é como eu gosto. Se quiseres só a farinha de centeio, para seres tu a fazeres as misturas, encontras farinha de centeio (mas só integral) nas lojas Celeiro, e talvez em lojas de produtos naturais. Eu uso desta e habitualmente para 300g de farinha de trigo, ponho 200 gr de farinha de centeio.
    Se quiseres passa pela tag pão no meu blog, tens algumas experiências bem sucedidas (http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/tag/p%C3%A3o).
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. No Celeiro e em vários supermercados já se encontra a farinha de centeio (só integral), normalmente na parte da dietética/ produtos biológicos. Gosto muito da mistura, esses do Ikea é que não provei ainda, a julgar pelo aspecto ficam bem bons!

    ResponderEliminar
  4. Este pãozinho parece ter ficado uma delica. Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Olá Marina!
    Obrigada pela visita.
    Também adoro pães, de centeio nunca provei.
    Tenha uma ótima semana, beijinhos!

    ResponderEliminar
  6. Muito obrigada a todas!
    Moira e Cristina, obrigada pelas dicas. Já comprei a farinha de Centeio, hoje, no Celeiro.
    ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá, Marina!
    Obrigada pela visita e pelo comentário ao meu blog!
    Quanto a farinha, pode encontrar excelentes opções em supermercados, mas eu compro no Celeiro. Te envio o link do site deles para você conferir as sugestões! http://celeirodieta.pt/index.php?id=65&prod=2221&back=1
    Um beijo!
    :o)

    ResponderEliminar
  8. Muito apetitoso esse pão.. E com o doce de tomate então :D:D:D
    Também tenho pena de não ter um IKEA aqui perto (está a cerca de 2:20h de distância e só lá vou muito de quando em quando) :S
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  9. A farinha de centeio arranjas no Celeiro ;)

    Em relação ao mini-chef, ja não esta em promoção, mas posso fazer um descontinho ;)
    Jinhussssssssssssss

    ResponderEliminar
  10. concordo plenamente: porque é k o ikea não fica mais perto??
    Já não vou lá há uns 3 anos, perto disso. Nem imagina que eles vendessem farinha para mfp.
    Mas devo confessar que adorei o aspecto final... assim escurinho e se dizes que é estaladiço ainda com mais vontade fiquei...
    mas não tenho planos de ir ao ikea neste ano... =(

    ResponderEliminar
  11. Já me tinha dito muito bem dessas misturas para pão do Ikea. Diz-me só uma coisa: que marca de fermento costumas usar?

    beijocas

    ResponderEliminar
  12. Olá querida! Eu costumo comprar uma farinha com cereais da marca continente que é uma delicia. Já fiz várias vezes e todos adoram aqueles bocadinhos de sementes. Tenho algumas fotos e a receita no meu blog.
    Obrigada pela msg, a minha pequena já está melhor, hoje já foi para a escola apesar de ainda ter alguma expecturação, mas se Deus quiser há-de passar.
    Beijinhos e mais uma vez, obrigada!
    Silvia

    ResponderEliminar
  13. Olá Marina!!! já te respondi no meu blog!! mas olha podes usar as latas de leite condensado cozido já prontas e bates as natas com o leite condensado só nao vao ao lume nem nada!!!! é facil!! e os desenhos é sim com 1 faca como tu explicaste e mto bem!!

    ResponderEliminar
  14. Nunca provei Pão de Centeio mas, a avaliar pelas tuas fotografias, deve ser delicioso! Ainda para mais se fica com crosta, tal como gostamos! Também tenho pena que o Ikea não seja mais perto, ainda para mais porque não tenho "popó"! Mas acho que entretanto vai abrir um em Loures, e assim já fica mais em conta para nós :)

    Ai miguita, mil desculpas por ainda não ter respondido ao teu email, grande falha minha! Apesar de não trabalhar fora de casa, a verdade é que ando sempre a correr! Com duas filhotas, refeições, lida da casa, escola, compras... o tempo não estica mesmo! Sei que não é desculpa, mas confesso que me tenho esquecido! Mas olha, por acaso tens MSN? Eu tenho [caty-01@hotmail.com] e se me quiseres adicionar ficarei muito contente, para podermos falar e nos "conhecer" um pouco mais :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  15. já devo vir tarde, mas so hoje andei por aki ás voltas...

    eu compro farinha de centeio na padaria perto de casa... fica a metade do preço das farinhas compradas em supermercados e gosto mais de comprar tudo em separado e ir misturando.

    concerteza, ha-de haver uma padaria (forno de pão) perto de tua casa, onde consigas comprar a farinha de centeio.

    embora tarde, espero ter ajudado!

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails