12 de janeiro de 2009

Arroz de Polvo

Este foi o jantar de hoje.
Arroz de polvo como faz a minha mãe, reserva-se sempre parte do polvo para fritar.
É a 2ª vez que se faz cá em casa. A 1ª fez a mãe para eu ver como era e agora foi a minha vez. Acho que lhe apanhei o jeito. Ficou gostoso.
A Bia e o Paizinho aprovaram!


Foi tudo feito a olho. Mas se der deixo aqui alterações com as quantidades.

Comprei um polvo congelado.
Depois de descongelar limpa-se bem os tentáculos (este até já vinha limpinho).

Cozi um polvo na panela de pressão uns 15 minutos.


Parti o polvo em pedaços. Reservei alguns pedaços para fritar.
Num tacho refoguei uma cebola em óleo e deitei uma folha de louro.
Deixa-se em lume brando com tampa para que a cebola fique translucida. Juntei o polvo em pedaços, água já quente, um copo da água da cozedura do polvo.


Deixei levantar fervura para juntar o arroz (usei basmati, foi o que usei da outra vez e achei que ficou bom ao contrário do que se esperava). Tempera-se de sal. Mexi quando voltou a levantar fervura. Quando começou a querer secar tapei e apaguei logo o lume.



Os pedaços de polvo que entretanto reservei envolvem-se num ovo batido e fritam-se em óleo bem quente.


O polvo frito é muito apreciado na família.

Agora a minha mãe que me diga: Estou aprovada????
; )

3 comentários:

  1. Oi Marina, venho agradecer a tua visita ao meu cantinho. De facto as iogurteiras são uma mais valia em casa, eu agora não tenho feito tanto porque está muito frio, mas assim que fizer mais vou publicar na certa. Adorei o teu cantinho e se não te importres vou-me fidelizar. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gostei da ideia de guardares as pontinhas do polvo para fritar... deve saber bem, crocantes!
    Beijos.

    ResponderEliminar
  3. Oi Marina, não conhecia o teu canto, e gostei muito :)... Vou voltar de certo e adicionar-te lá no meu sítio :)
    bjinhus

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails