(Adaptei as quantidades porque só fiz 3 bifes. Fica a receita com quantidades para 4 bifes.)
4 bifes de vaca finos
4 fatia de fiambre
4 c. sobremesa de pasta de fígado
8 tâmaras sem caroço
60 gr vaqueiro com alho
1 c. sopa de mostarda Dijon
1,5 dl de cerveja
sal
pimenta preta
4 fatia de fiambre
4 c. sobremesa de pasta de fígado
8 tâmaras sem caroço
60 gr vaqueiro com alho
1 c. sopa de mostarda Dijon
1,5 dl de cerveja
sal
pimenta preta
Coloca-se sobre cada bife uma fatia de fiambre. Barra-se com 1 colher de sobremesa de pasta de fígado. Por cima, duas tâmaras espalmadas. Dobra-se a fatia de fiambre e depois enrola-se o bife e prende-se com palitos.
Utilizei este patê de fígado de aves.
Derreter a vaqueiro de alho numa frigideira e alourar os bifes de todos os lados.
Temperam-se os bifes com sal (usei sal fino) e pimenta acabada de moer.
Entretanto desfaça a mostarda na cerveja.
Regue os bifes com a cerveja e deixe ferver em lume forte cerca de 5 minutos.
Sirva com batatas fritas e saboreie com cerveja bem fresca!
Marina
ResponderEliminarVim agradecer e retribuir a visita.
Esta receita parece-me deliciosa!
Respondi à questão dos frascos lá no blog.
Bjs