60 gr de açúcar amarelo
2 ovos
2 dl de leite de coco
3 dl de leite
300 gr biscoitos ou bolachas de aveia
50 gr margarina
5 a 6 bananas
canela em pó
Utilizei quase 2 pacotes de bolachas de aveia, piquei e juntei manteiga derretida. Uso mais do que diz a recita, umas 100 gr.
Segundo a receita esta mistura deita-se numa forma de tarte e fica assim com a cobertura. Mas eu gosto da base mais estaladiça a lembrar mesmo a bolacha. E para isso levo uns 10 minutos ao forno. Neste dia ficou mais tempo... É o que dá andar na brincadeira com a minha pricesa!
Entretanto preparei o creme. Misturei a maizena (uso colher e meia de sopa) com o açúcar amarelo (uso umas 4 a 5 colheres e quando me lembro deito uma colher de sobremesa de açúcar baunilhado), juntei os ovos e mexi com a vara de arames. Junto depois o leite de coco (utilizo 4 dl) e o leite (utilizo 5 dl) e misturo. Vai ao microondas em potência máxima uns 10 minutos, interropendo-se 3 a 4 vezes para mexer novamente com a vara de arames.
Cortei 3 bananas em rodelas para cobrir a base da tarte.
Deita-se o creme por cima das bananas.
Deixa-se arrefecer um pouco. Polvilha-se com canela a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário