A Bia também ajudou...
Fiz a massa das Meias Luas de Limão do Livrinho de Bolos da Vaqueiro que uma amiga me emprestou (daqueles que se compravam com os pontos vaqueiro).
175 gr amêndoas moidas
100 gr açúcar
1 limão, raspa
1 clara (utilizei o ovo inteiro)
(deitei uma pitada de gengibre em pó)
100 gr açúcar
1 limão, raspa
1 clara (utilizei o ovo inteiro)
(deitei uma pitada de gengibre em pó)
Mistura-se tudo. Deixei de um dia para o outro, em bola, no frigorifico.
Também me lembrei de fazer umas Bolachas de Chocolate. E encontrei uma receita bem simples em http://kitchenet.aeiou.pt/gen.pl?p=stories&op=view&fokey=kn.stories/2799.
250g farinha
180g manteiga
120g açúcar em pó
50g cacau em pó
1 gema de ovo (também utilizei o ovo inteiro)
1 c. sobremesa de água
180g manteiga
120g açúcar em pó
50g cacau em pó
1 gema de ovo (também utilizei o ovo inteiro)
1 c. sobremesa de água
Mistura-se primeiro a farinha, o açúcar e o cacau; junta-se a manteiga. Depois de tudo ligado juntei o ovo e a c. sobremesa de água.
Formei uma bola e deixei também no frigorifico.
Com as massas frias é fácil estender e cortar. A massa de limão e amênda levou 8 a 10 minutos em forno quente (160ºc). A massa de chocolate levou 10 a 15 minutos (180ºc).
Aqui estão elas... Fica um cheirinho em casa. É impossível não provar!
A Bia gostou muito. Agora quando vê o forno ligado pergunta pelas bolachas... é que acabaram no mesmo dia...
Sem comentários:
Enviar um comentário