Acho que as minhas publicações acabam por revelar o que se passa na minha cozinha ultimamente... não há tempo para cozinhados complicados... e a Actifry, o meu escape culinário, pegou fogo literalmente quando preparava a segunda leva de Almôndegas Finlandesas que congelei...
Posto isto, volto-me para as sopas que me confortam o estômago mesmo que chegue a casa tarde e a más horas!
Posto isto, volto-me para as sopas que me confortam o estômago mesmo que chegue a casa tarde e a más horas!
1 1/2 alface
2 batatas pequenas
1 cebola grande
3 c. sopa azeite
1 caldo galinha
sal e pimenta a gosto
1 ovo
2 batatas pequenas
1 cebola grande
3 c. sopa azeite
1 caldo galinha
sal e pimenta a gosto
1 ovo
Refoga-se a cebola no azeite. Juntam-se as folhas de alface e a batata em pedaços e deixa-se estufar em lume brando.
Junta-se água suficiente e o cubo knorr de galinha. Passa-se tudo pela varinha mágica e tempera-se de sal e pimenta.
Quando levantar fervura junta-se o ovo batido em fio*.
Servir com cubos de pão tostados.
*Isto faz-me lembrar a sopa de barbatana de tubarão que servem nalguns restaurantes chineses...
Quem preferir pode juntar o ovo picado, préviamente cozido.
Agradeço a todos que me dedicaram votos de feliz Natal e Ano Novo! Espero que tenham também passado uma quadra cheia de emoção, partilha, com muita saúde e com uma mesa farta!
Este ano estava a ver que me livrava de assar o Peru de Natal, mas, ironia do destino, acabei por fazê-lo. Apesar das correrias lá consegui e este ano tivemos direito a fotografias... lol!
Vou já actualizar o post do Peru de Natal...
Junta-se água suficiente e o cubo knorr de galinha. Passa-se tudo pela varinha mágica e tempera-se de sal e pimenta.
Quando levantar fervura junta-se o ovo batido em fio*.
Servir com cubos de pão tostados.
*Isto faz-me lembrar a sopa de barbatana de tubarão que servem nalguns restaurantes chineses...
Quem preferir pode juntar o ovo picado, préviamente cozido.
Agradeço a todos que me dedicaram votos de feliz Natal e Ano Novo! Espero que tenham também passado uma quadra cheia de emoção, partilha, com muita saúde e com uma mesa farta!
Este ano estava a ver que me livrava de assar o Peru de Natal, mas, ironia do destino, acabei por fazê-lo. Apesar das correrias lá consegui e este ano tivemos direito a fotografias... lol!
Vou já actualizar o post do Peru de Natal...
E é o que sabe bem nesta altura do ano: sopas e sopa. Esta aprece-me mesmo deliciosa! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Esta sopa deve ser deliciosa,...tem bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
...traigo
ResponderEliminarsangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
MARINA
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER Y CHOCOLATE.
José
Ramón...
Essa sopa ficou bem apetitosa com essa torradas, boa d+++!!!
ResponderEliminarandreaquitutes.blogspot.com/
bjs..
Gostei da sopa! A minha sopa de alface é bem mais simples - também saborosa, mas a ideia do ovo e das tostinhas agrada-me muito!
ResponderEliminarDeliciosa sopinha e genial ideia dos ovos em fio!!! Quanto à combinação, faz a mais simples, castanhas ;)
ResponderEliminarBjsss, boa semana!
Madalena
Eu sou fã de sopas, pode não haver mais nada em casa, mas se há sopa então está tudo bem!
ResponderEliminarA tua actifry ardeu??? Será defeito de fabrico?
Olha, a minha combinação de sabores favorita é sem dúvida a 6. Maçã, Canela e Amêndoas
Beijinhos
opa que pena essa da maquina
ResponderEliminaras sopas sao um conforto em qualquer altura para mim e o melhor
nao em importava nada de jantar esta sopa
em relaçao a tua pergunta olha castnhas:-)
sou doida por elas
beijinhos
Agora já percebo as "correrias" natalícias!! As histórias dos perús, dos doces, das maratonas culinárias são indispensáveis para recordar o Natal com aquele sentimento especial! Um viva aos perús! E à chuva!
ResponderEliminarObrigado pela passagem nos Sapatos!! Visita sempre!! Anda meio parado, mas são vicissitudes da vida estudantil!
um beijo
gosto muito de sopas faço algumas vezes vou anotar essa receita achei bem diferente!
ResponderEliminarAdorei ver seu filhinho sorrindo me pareceu bem feliz em ver esse perú douradinho!
beijo