1 alho francês
azeite
150 gr castanhas cozidas
500gr abóbora em cubos, sem casca
2 cenouras
600 ml água (usei um pouco mais)
sal e pimenta a gosto
¼ colher chá de gengibre
azeite
150 gr castanhas cozidas
500gr abóbora em cubos, sem casca
2 cenouras
600 ml água (usei um pouco mais)
sal e pimenta a gosto
¼ colher chá de gengibre
Corte o alho francês em rodelas finas e refogue no azeite até amolecer.
Adicione a abóbora em cubos, as cenouras em rodelas, as castanhas (reserve algumas para guarnecer) e a água e deixe ferver até estar tudo cozido.
Tempere com sal, pimenta e gengibre e triture, sem desfazer tudo completamente, para que se sintam alguns pedacinhos. Se pretender um creme mais homogéneo, reduza mesmo a puré.
Sirva e guarneça com algumas castanhas desfeitas.
Uma sopa diferente!
Foi sem duvida apreciada cá por casa! E entra no top, sim senhora!
Arrisco até dizer que deve ser a nova favorita da Beatriz.
Adicione a abóbora em cubos, as cenouras em rodelas, as castanhas (reserve algumas para guarnecer) e a água e deixe ferver até estar tudo cozido.
Tempere com sal, pimenta e gengibre e triture, sem desfazer tudo completamente, para que se sintam alguns pedacinhos. Se pretender um creme mais homogéneo, reduza mesmo a puré.
Sirva e guarneça com algumas castanhas desfeitas.
Uma sopa diferente!
Foi sem duvida apreciada cá por casa! E entra no top, sim senhora!
Arrisco até dizer que deve ser a nova favorita da Beatriz.
Olá minha menina desaparecida!
ResponderEliminarAgora raramente te vejo. Espero que não seja por motivos maus, mas sim bons!
Essa sopa da Gasparzinha também anda a fazer-me cocegas. Vi uma parecida na Verdinha e como estamos na época da castanha, vcs andam mesmo a convencer-me a fazer. Deve ser delicia!
Por falar em Delicia...já viste o novo desafio do Delicia e Talentos??
Passa lá para veres. Acho que é um projecto muito giro e bem actual dentro da crise em que o pais vive.
Beijinhos e saudades de te ver + vezes.
Que bom que tb gostaram!
ResponderEliminarEu adoro e essa tigela dá-me vontade de ir aí com uma colher.
:)
HUM...castanhas na sopa!? Adoro castanhas , mas ainda não me tinha passado pela cabeça usar na sopa! Fiquei tentada!
ResponderEliminarBeijinhos
olha que sopa tao boa
ResponderEliminara beatriz sabe bem o que e bom
esta fantastica. eu ca tambem ia adorar ccom castanhas entao:-)
beijinhos e uma boa semana
Tem um ar bem apetitoso.
ResponderEliminarbjs
Respondi-te À mensagem do facebook, espero que tenhas visto.
ResponderEliminarBeijinho
Vou experimentar, parce bom.
ResponderEliminarUma sopa diferente, sem duvida. As castanhas devem dar um ar da sua graça.Bjos
ResponderEliminarCom este frio, nada como uma sopinha tão boa para nos aquecer a alma!
ResponderEliminarUm beijinho,
Cristina
Uma sugestão bem diferente, sem dúvida, mas em que a mistura de ingredientes deve resultar uma maravilha. Beijinhos.
ResponderEliminarMe parece muito boa a receita...
ResponderEliminarAdorei
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Olá Marina,
ResponderEliminarObrigada por partilhar esta sopa tão original! De facto nunca experimentei combinar as castanhas com o gengibre, mas agora fiquei curiosa :-) beijinho e um bom natal
Desejos de um Feliz e Santos Natal juntos dos teus familiares e amigos.
ResponderEliminarBeijinho
Papinha Doce
Marina,
ResponderEliminarFiquei de olho nessa sopa. Já fiz de cogumelos com castanhas e adorei, e essa conjugação deve ser igualmente fantástica.
beijos e bom ano