Esta é uma combinação típica de sabores italianos: o queijo ricotta, o aroma da raspa de laranja e, a obsessão de qualquer italiano - o chocolate! A minha versão não podia deixar de ser com o requeijão português.
Base:
100 gr manteiga amolecida
85 gr açúcar
150 gr farinha
30 gr cacau em pó
1 ovo
Recheio:
3 ovos
140 gr açúcar
1 c. chá cheia raspa de laranja
750 gr ricotta (usei requeijão de Seia)
1 c. sopa sumo de limão
2 c. sopa sumo de laranja
100 gr manteiga amolecida
85 gr açúcar
150 gr farinha
30 gr cacau em pó
1 ovo
Recheio:
3 ovos
140 gr açúcar
1 c. chá cheia raspa de laranja
750 gr ricotta (usei requeijão de Seia)
1 c. sopa sumo de limão
2 c. sopa sumo de laranja
Num robot de cozinha bater a manteiga e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Juntar a farinha e cacau em pó peneirados. Por fim, adicionar um ovo batido. Assim que formar uma massa retirar e envolver em película aderente. Reserva-se no frigorífico pelo menos por 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Estender a massa e forrar uma forma de 24 cm. Levar ao forno por 20 minutos com um peso para tartes ou com feijão seco.
Entretanto prepara-se o recheio. Batem-se os ovos com o açúcar. Junta-se a raspa da laranja e o queijo em creme. Bate-se e por fim junta-se os sumos de limão e laranja. Bate-se novamente.
Deixa-se a base cozer mais 5 minutos sem o peso/feijões.
Verte-se o recheio e vai novamente ao forno por mais 30 ou 40 minutos, até que comece a aparecer um tom dourado.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Estender a massa e forrar uma forma de 24 cm. Levar ao forno por 20 minutos com um peso para tartes ou com feijão seco.
Entretanto prepara-se o recheio. Batem-se os ovos com o açúcar. Junta-se a raspa da laranja e o queijo em creme. Bate-se e por fim junta-se os sumos de limão e laranja. Bate-se novamente.
Deixa-se a base cozer mais 5 minutos sem o peso/feijões.
Verte-se o recheio e vai novamente ao forno por mais 30 ou 40 minutos, até que comece a aparecer um tom dourado.
Marina,
ResponderEliminarpode não agradar a todos, como dizes, mas a mim parace-me que me agrada e muito.
Bjinho
Papinha Doce
Humm deve ser uma delicia!
ResponderEliminarQue bela sujestão hummmmm :)
ResponderEliminarGosto muito de receitas com requeijão, uma delicia de aspecto.
ResponderEliminarbjss
Olá Marina,
ResponderEliminarAdoro esta combinação. Aliás, adoro tudo o que é italiano mas no meu caso, e dada a dificuldade de arranjar aqui o requeijão, vou mesmo ter de experimentar a versão original.
Adorei o aspecto!
Beijinhos,
Lia.
ficou com uma cara ótima deve ser muito bom!
ResponderEliminarFicou mesmo óptimo, e eu que adoro queijo!
ResponderEliminarPara mim basta ser uma sobremesa italiana para eu gostar logo.
ResponderEliminarBeijinhos
Esta tarta se ve deliciosa. Que combinación de sabores más rica. Me anoto tu receta.
ResponderEliminarSaludos
Esta maravilhosa e com requeijão yummy :)
ResponderEliminarParece-me excelente :)
ResponderEliminarSó pela simplicidade já me agrada.
ResponderEliminarDeliciosa deve ser.
Bjs
marina pelos ingredientes só pode ser uma delicia!!
ResponderEliminarum beijnho
marina assim a prinmeira vista a mim tambem me agrada:-)
ResponderEliminarbeijinhos
uauu devia ter ficado uma delicia!
ResponderEliminartem um aspecto delicioso!