13 de agosto de 2010

Sangria de Tinto

Dia 11 foi dia de festa! A minha princesa completou 4 aninhos! Está uma mulherzinha! Muito vaidosa! Fomos à escolinha fazer a festa e viemos cedo para casa porque a festa continuou até às tantas... Veio família e amigos para brindar connosco. Foi muito bom, cansativo, com muitas horas na cozinha, mas fazia tudo outra vez!
Este ano a avó ofereceu o bolo de anos (enorme para aquela malta toda) o que me libertou um pouco para fazer tudo o resto... algumas coisas já aqui publicadas, outras vou publicando.

Uma das novidades foi esta sangria que deixou muita gente alegre, mesmo (eu incluida)! Com o calor que estava tinha que se matar a sede... e escorregava tão bem fresquinha... ai, ai! Cuidado!
Todos gostaram e consegui raptar um dos 2 jarros para a foto da praxe mesmo a tempo!


sumo de 2 laranjas
sumo de 2 limões
3 laranjas, em 1/4 de rodelas
2 maçãs ou pêssegos em pedaços (opcional)
1,5 l de vinho tinto
3 paus de canela
250 gr açúcar
1 dl rum (opcional)
água gaseificada
1 limão, rodelas fininhas
12 cubos de gelo

De véspera deixar a macerar os sumos, os pedaços de laranja, a canela, o vinho, o rum com o açúcar. Reservar no frigorífico.
Na altura de servir juntar a água gaseificada, o limão em rodelas finas, a maçã ou pêssego em pedaços e os cubos de gelo.


E agora não faço ideia de onde vi a receita.... deve ter sido efeito da copofonia, lol!

9 comentários:

  1. Rica e fresquinha que ficou esta sangria. Parabens a tua princesa.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. nada melhor para refrescar!com o calor que tem feito não se aguenta..

    ResponderEliminar
  3. que delicia!que bem me sabia um copinho agora...,parabens para a princesa,bjs

    ResponderEliminar
  4. Mariana,

    antes de mais Parabéns para a Princesa e para a mãe dela, que contem muitos mais com alegria e saúde.
    A sangria caseira é daquela coisas.. uiiiiii...

    Bom Fim de Semana
    Bjinho
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  5. Não sou grande fã de bebidas alcoólicas e, para beber, o copo tem de vir acompanhado de comida, mas estas férias os meus amigos fizeram uma sangria fantástica também... óptima para uma noite quente, como a tua :) beijinhos

    ResponderEliminar
  6. O problema das sangrias é que elas descem bem mas sobem ainda melhor :)

    ResponderEliminar
  7. Ai que essa sangria não está mesmo nada mal!!!
    Parabéns à tua menina linda e à mamã também!

    Marininha, fui agora consultar o meu "home" e ele, afinal, não pôs o molho Worcestershire. Usou 2 partes de maionese para 1 parte de ketchup, mais ou menos uma colher de sopa de vinho do Porto e pimenta preta e rosa a gosto (consoante gostes mais ou menos picante).
    Bjsss e bons camarões!!!

    ResponderEliminar
  8. Ola gostei muito do teu cantinho, e ja te estou a seguir. vem conheçer o meu e torna-te seguidora :)
    bjs
    http://casaescorpiao.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  9. Em primeiro lugar, muitos parabéns atrasados ã tua princesa linda e que muitos mais comemore na companhia da família. Adoro meninas vaidosas, ehehe!!
    Bom, sangria é algo que, tinto, branco, ou de champanhe, ADORO enormemente!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails