19 de janeiro de 2009

Costeletas de Vitela com Pinhões

200 gr cogumelos frescos
30 gr manteiga
4 costeletas de vitela (desta vez experimentei as de porco)
sal fino e pimenta preta acabada de moer
90 ml de vinho do Porto
50 gr pinhões
100 ml natas
folhas de salsa fresca (usei coentros)

A receita está na página 175 do livro Sabores da Provença:

"Limpe os cogumelos com papel de cozinha húmido e corte em fatias.
Aloure as costeletas de cada lado em manteiga bem quente durante 5 minutos.
Deite fora o excesso de gordura da frigideira. Junte o vinho do Porto e mexa bem em lume brando até borbulhar.
Deite 100 ml de água. Aumente o lume e mexa até borbulhar novamente.
Junte os cogumelos, os pinhões e depois as natas.
Reduza um pouco o lume. Cozinhe durante 5 minutos até o molho engrossar.
Reduza novamente o lume (mudar para outro bico do fogão) cobrindo parcialmente a frigideira e cozinhe mais 10 minutos. Ajuste os temperos."
Sirva (imediactamente) numa travessa com salsa fresca.

3 comentários:

  1. Tem tudo para eu gostar, principalmente os cogumelos frescos eos pinhões... Quando fizer também vou usar coentros!
    Beijos.

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  2. A montagem das tuas fotos tá girissima :)... Confessa-te lá qual é o programa k usas? ;)...
    Por acaso não costumo gostar muito de pinhões na comida, mas essas fotos abriram-me o apetite :)...
    bjinhus

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  3. Xana, recorro a várias coisas... ainda ando a descobrir...
    Provavelmente o que usas para colocar marca de água também dá para fazeres montagem.
    De qualquer maneira, se ainda não conheces, aqui fica:
    photobucket; picnik; photoscape.
    Diverte-te!
    Beijinhos.

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