Eu já ando farta dos acompanhamentos usuais. Ele é arroz, ele é batata, ele é massa e volta outra vez ao mesmo... Só me apetece é vegetais para acompanhar. Ou até como prato principal!
Deve ser uma fase... O corpo pede! Deve ser porque precisa!
E assim testei estas beringelas que acompanharam um bifinho ontem ao jantar, mas que hoje ao almoço não dividiram o prato com mais nada, tirando um pãozito, porque o molho estava mesmo a pedi-las...!
Só me faltou o toque final dos coentros que não encontrei no supermercado. E o que eu gosto do toque dos coentros! Ficaria ainda melhor!
A receita do Marcus Wareing, que não conhecia, encontrei num livro em promoção e como gostei do que consegui espreitar, já não o deixei na loja.
Deve ser uma fase... O corpo pede! Deve ser porque precisa!
E assim testei estas beringelas que acompanharam um bifinho ontem ao jantar, mas que hoje ao almoço não dividiram o prato com mais nada, tirando um pãozito, porque o molho estava mesmo a pedi-las...!
Só me faltou o toque final dos coentros que não encontrei no supermercado. E o que eu gosto do toque dos coentros! Ficaria ainda melhor!
A receita do Marcus Wareing, que não conhecia, encontrei num livro em promoção e como gostei do que consegui espreitar, já não o deixei na loja.
1 c. chá garam masala
1 c. chá açafrão-da-índia
1 c. chá cominhos em pó
1 c. chá sementes de mostarda preta (usei amarela)
1 pitada de malagueta em pó ou a gosto
3 vagens de cardamomo esmagadas (as sementes e as cascas) ou 1 c. chá cardamomo em pó
4 c. sopa óleo vegetal
2 beringelas às rodelas
1 cebola às rodelas
2 dentes alho esmagados
200 ml caldo quente de galinha ou legumes
100 gr ervilhas congeladas
2 c. sopa coentros frescos picados
sal marinho e pimenta preta de moinho q. b.
Doure as especiarias em lume médio numa frigideira grande e funda durante alguns minutos, até ficarem perfumadas. Misture o óleo e mexa para envolver as especiarias. Depois junte as beringelas, a cebola, o alho e o sal. Mexa novamente. Frite em lume médio por 8 a 10 minutos, mexendo com frequência, até que as beringelas comecem a agarrar o fundo da frigideira.
Deite o caldo quente e mexa, depois junte as ervilhas e os temperos.
Cubra a frigideirae deixe cozer durante 10 a 15 minutos, até que as beringelas fiquem macias, mexendo de vez em quando.
Salpique os coentros picados antes de servir.
* O livro sugere a substituição das beringelas por 500 a 600 gr de quiabos.
Eu lembrei-me de substituir as ervilhas por feijão verde, quando repetir...
Deite o caldo quente e mexa, depois junte as ervilhas e os temperos.
Cubra a frigideirae deixe cozer durante 10 a 15 minutos, até que as beringelas fiquem macias, mexendo de vez em quando.
Salpique os coentros picados antes de servir.
* O livro sugere a substituição das beringelas por 500 a 600 gr de quiabos.
Eu lembrei-me de substituir as ervilhas por feijão verde, quando repetir...
Eu adoro beringela e acho que combinada maravilhosamente com um bom caril. tenho uma receita muito antiga no blogue de um caril fast food de rodelas de beringela e coco, feito no microondas. Gostei imenso da tua sugestão. :)
ResponderEliminarBeijinhos
esta uma maravilha parabens beijinhos e b.f.s
ResponderEliminarESSAS BERINJELAS DEVEM ESTAR BOAS DEMAIS!
ResponderEliminarSou pessoa de vegetais, a verdade é essa e não troco beringela por carne nenhuma :)
ResponderEliminarHola desde VIGO ESPAÑA ...me encanta aprender de las recetas de cocina Postuguesa ..siempre me ha gusta ..te giso ..y te invito a compartir mis recetas y blog ..besos MARIMI
ResponderEliminarOlá! Está a decorrer um passatempo no meu blog.
ResponderEliminarO tema é "Entradas/Petiscos" e espero que participe.
Visite-me em http://cozinheiradatreta.blogspot.com
E no fim há prémio!
Fico a espera!
Beijinhos.
Marina,
ResponderEliminarObrigada pela visita, é tb um prazer conhecer o teu blog. Podes encontrar o queijo no Continente :)
bjs e até breve.
Olá,
ResponderEliminarPassei para desejar uma Santa Páscoa, para ti e toda a tua familia.
Beijos
Maria José