Ontem surgiu a oportunidade de a testar e aqui está ela!
Em vez de um pirex deu para dois, um deles foi direitinho para o congelador.
Tenho que aproveitar ter estas comidinhas sempre à mão porque as horas de trabalho são mais que muitas...
Espero que gostem como eu.
Obrigada Fernandinha!
=)
3 dentes alho
1 c. sopa margarina
1 c. chá caril
350 gr arroz
sal
2 cebolas
1 dl azeite
350 gr carne frango*
1 cenoura ralada**
150 gr cogumelos laminados
2 dl vinho branco
2 tomates maduros***
2 c sopa polpa tomate***
pimenta
salsa****
mozarella ralada
1 c. sopa margarina
1 c. chá caril
350 gr arroz
sal
2 cebolas
1 dl azeite
350 gr carne frango*
1 cenoura ralada**
150 gr cogumelos laminados
2 dl vinho branco
2 tomates maduros***
2 c sopa polpa tomate***
pimenta
salsa****
mozarella ralada
Refoga-se os dentes de alho na manteiga sem alourar. Junta-se o caril e o arroz. Envolve-se. Rega-se com 7 dl de água quante. Tempera-se de sal e cozinha por 10 minutos em lume brando.
Refoga-se as cebolas em azeite. Envolve-se o frango, a cenoura e os cogumelos. Junta-se o vinho, o tomate em pedaços e a polpa de tomate (em vez destes dois últimos usei uma lata de tomate). Tempera-se de sal e pimenta, apura por 3 minutos. Deita-se salsa picada.
Deita-se metade do arroz num pirex, depois o recheio de frango. Cobre-se com o restaqnte arroz e depois com o queijo.
Vai ao forno, a 200ºC por 20 minutos.
* Usei frango assado, desfiado.
** Usei duas.
***Usei uma lata de tomate em pedaços em sumo de tomate natural, PD, 390gr.
**** Não usei.
Ficou com aspecto delicioso!!!!!
ResponderEliminarBjocas
esta uma maravilha.
ResponderEliminarolha posso experiemntar com o frango que sobrou ontem.
beijinhos
Adoro empadão :)
ResponderEliminarQue belo empadão excelente receita para aproveitar restos de arroz e carnes. Gostei da sugestão.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana