15 de outubro de 2010

Sopa de Linguiça e Batata Doce

Apercebi-me deste festival das sopas em boa hora! Foi um excelente pretexto para experimentar um novo caldo!
Cá por casa tenho quase sempre uns sacos com vegetais no congelador prontos a ir para a panela. Conforme a quantidade de vegetais que uso (abóbora, nabo, cenouras, alho francês/cebola, por vezes cogumelos, etc) junto uma batata pequena ou maiorzita... e depois de passar com a varinha mágica, ora lhe deito couve coração, ora um feijão verde, ora um molhito de agrião ,para a coisa ir variando. Mas no fundo, no fundo é sempre a mesma historia... Daí que, normalmente no começo do Outono, que é quando mais o corpo pede um caldo reconfortante, procuro experimentar receitas fora do comum.
O festival da Manuela mais não fez senão antecipar esta experiência.
Manuela, perdoa-me as calorias!!!

Achei piada encontrar esta sopa no Smitten Kitchen pela referência que faz à linguiça - salsicha fumada Portuguesa! Ora espreitem. O modo de preparação e as quantidades foram por mim adaptadas.

A sopa que vos mostro nada tem de anormal, a não ser o facto de nunca a ter feito! lol E é boa! Boa! Boa! Cheira tão bem... Cheguei a casa pelas 22h00 e eram 23h00 estava eu a comer este pratinho de sopa! Ah, valente! Como diz a minha mãe, quem não é bom para comer, não é bom para trabalhar!!!


6 c. sopa de azeite
180 gr linguiça
2 cebolas
2 dentes de alho
1 kg batata doce
1 cubo knorr de galinha
1,5 l água fervente
300 gr espinafres


Comecei por cozer as batatas em água com o caldo knorr.
Enquanto isso, numa frigideira anti-aderente salteei a linguiça às rodelas em 2 colheres de sopa de azeite por 8 minutos.
Retirei as rodelas e recervei. Na gordura que fica na frigideira junto mais 4 colheres de sopa de azeite e refogo as cebolas e alho picados.
Quando as batatas estão cozidas reduzem-se a puré (na totalidade ou não conforme o gosto). Juntar mais água, se necessário.
Junta-se então a linguiça, o refogado e os espinafres.
Tempera-se com uma pitada de pimenta preta de moinho e duas pitadas de sal.
Quando levantar fervura deixa-se cozinhar por mais 5 minutos.

Fonte: Smitten Kitchen

17 comentários:

  1. Wow! Bela sopinha! Como aqui na minha cidade nunca faz frio preciso tomar minha sopinha sempre que sinto vontade. Adoro sopa! Já levo a receita.

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Que vontadeeeee...rsrs

    Que delícia de sopa...Uma cara tãããão boa...

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Bemmmmm!! Que sopinha reconfortante.
    Também gosto de utilizar batata doce no puré da sopa.
    Bjs e Bom Fim-de-semana

    ResponderEliminar
  4. Hummmmm, que rica sopa!!! Menina, faça favor de ir ao meu belogueeee que tenho lá um desafio para a menina!
    Bjsss,
    Madalena

    ResponderEliminar
  5. Ora esta sopa parece-me optima!! A linguiça deve dar um gosto fantastico!!

    Quanto a batata doce adoro, mas realmente ja fiz em sopas e o seu sabor nao sobressai!

    ResponderEliminar
  6. Uma rica e reconfortante sopinha.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que sopinha, já com um ar Invernal.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  8. A sopa veio muito a tempo do passatempo, pois o Festival das Sopas terminou ontem só ao final do dia :) A receita é um bocadinho calórica, mas este passatempo também não tinha como requisito ser "light". Obrigada pela participação!

    Muito em breve serão publicadas todas as receitas.

    ResponderEliminar
  9. nesta altura o meu jantar podia ser sempre sopa que ano me importava
    e o que mais gosto nas noites frias
    esta uam maraviolha esse prato
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  10. Que bela sopinha, e ficou cremosa mesmo como eu gosto.

    bjs

    ResponderEliminar
  11. uma bela sopa para os dias frios que véem a caminho.
    acabei de publicar uma receita tua, espero que não te importes...

    ResponderEliminar
  12. Olá Marina!Passando para retribuir a visita.Muito interessante esta receita, bem inusitada e deve ter ficado uma delícia! Parabéns pelo blog. Já sou mais um seguidor.
    Beijão
    http://nacozinhadothiago.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Olá

    Sou mais uma novata no teu blog, e nos cozinhados.

    Parabens pelo blog e na cozinha que segundo o maridão estou a melhorar a olhos vistos (bem não sei se é para me deixar satisfeita).

    Deixo-te aqui o meu blog, caso queiras conhecer (http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.com/)

    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Convido-te a participares no meu passatempo.
    bj

    ResponderEliminar
  15. Deve ter ficado muito boa, mas lá que está cheia de calorias, lá isso está!!!! Bjs

    ResponderEliminar
  16. Olá, Marina!
    Que boa sopinha! Mas o empadão de brócolos com a alheira....Meu Deus, que maravilhosa tentação! Já vi que se tem trabalhado muito por aqui! :)
    Até um destes dias!
    Bjinhos,
    Cristina.

    ResponderEliminar
  17. acabo de conocer tu blog y me hago seguidora, tienes muchas recetas que desconocia y seguro que aprendere de ellas, un beso desde ponferrada

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails