22 de maio de 2010

Hamburgueres de Porco

Ultimamente tenho preparado em casa os hamburgueres e rolos de carne... e assim testo alguns temperos. Ando, portanto, em fase de experiências.
Na verdade não é assim tão trabalhoso e pode-se fazer em maior quantidade e congelar parte do preparado. Foi isso que aconteceu a alguns hamburgueres e a metade de um rolo de carne que acabou por ficar gigante...
Estes "testes" já aconteceram há alguns dias, de maneira que ainda irão surgir os "desenvolvimentos".
Inspiração daqui, mais uma vez.


300 gr carne de porco picada
1/2 linguiça picada
1 cenoura ralada
1 cebola picada
1 c. sopa salsa picada
1 ovo
salpimenta
noz moscada
gengibre ou caril
30 gr margarina

Para o molho:

1 alho francês pequeno
2 c. sopa óleo 1 iogurte naturalsumo de limão q. b.


Comecei por picar a linguiça e a cebola e ralar a cenoura.
Numa taça deitar a carne, a linguiça, a cenoura, a cebola, a salsa e o ovo. Temperar com sal, pimenta, noz moscada e juntei um pouco de caril.
Com as mãos liga-se tudo e divide-se em 6 porções que se moldam em bolas e se achatam com a palma das mãos.
Podem-se fritar os hamburgueres em margarina, embora eu tenha optado por leva-los ao forno.

Enquanto cozinha a carne, corta-se o alho francês em rodelas finas. Ponha-as num passador e lave em água corrente. Escorra bem, junte-lhes o óleo e "massage" com as pontas dos dedos. Junte o iogurte, e tempere a gosto com sumo de limão, sal e pimenta acabada de moer.

A primeira vez servi com batata frita de pacote e arroz branco. Mas são ideiais para comer num pão de hamburguer com o molho, umas folhas de alface e rodelas de tomate...

19 comentários:

  1. É muito melhor quando somos nós a fazer... e ficaram com muto bom aspecto!!!
    Bjs...

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  2. LINDOS hamburgueres PARECEM DELICIOSOS!
    ADORO CARNE DE PORCO!
    VOU TENTAR FAZER!
    BJIM

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  3. que lindos amiga,vou guardar a tua receita,jinhoss

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  4. Ficaram com a execelente...tenho de fazer. Beijinhos

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  5. ola amiga, é a primeira vez que visito o seu blog e ja virei sua seguidora, adorei tudo por aqui viu, voltarei sempre para ver as novidades. gostaria que vc me fizesse uma visita aos meus blogs, sera para mim uma honra ter voce por la tambem, ah e tem selinho pra você La no meu blog viu amiga, não se esqueça de pegar, ok
    Meu blog é http://adrianareceitas.blogspot.com bjs

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  6. Ficaram lindos e são, com certeza, muito mais saudáveis que os de compra.
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  7. Mas que hamburgers deliciosos, Marina!!!
    Devem ter ficado muito aromatizados, adorei a conjugação dos ingredientes e serem assados faz com que ficam mais saudaveis. Boas experiencias...e beijinhos

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  8. Querida Marina,
    Com este debaixo do olho mas astenta aos próximos desenvolvimentos, deixo-te um beijinho e votos de um bom Domingo!

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  9. Gosto muito destas experiências e a tua escolha nos ongredientes acho que ficou mesmo bem.

    Bjs

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  10. Que delícia!!!
    Ficaram bem apetitosos.
    Gostei da receita pelo facto de se poder levar ao forno, que é bem mais saudável.

    Beijinhos***

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  11. Ficaram bem perfeitinhos!!!! E assim sempre podes colocar os temperos que mais apreciam aí em casa!

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  12. E que belas experiências andas a fazer!!!!
    Ficaram perfeitos!!!!!

    Beijocas :)

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  13. Eu sou preguiçosa mesmo... Ando pra experimentar umas receitas que sairam na saberes e sabores, e ainda nem comprei a carne picada..lol...
    Estão excelentes amiga
    beijoca

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  14. Deve ter ficado muito gostoso!
    Beijinhos

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  15. Uma óptima maneira de pôr os miúdos a comer legumes :-)
    Bjs
    Teresa (Lume Brando)

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  16. Esses temperos parecem-me óptimos, especialmente o toque de caril ;)
    O molho também deve ser óptimo!
    Bjs e boa semana!
    Madalena

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  17. Marina, adorei esta receita! Normalmente não faço hamburgueres com porco, mas gostei da sugestão, e do molho então, nem se fala! Alho francês, iogurte, muuuuito bom!!!

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  18. Tenho sempre hamburgueres no congelador para uma emergência ou um dia em que não me apeteça tanto cozinhar e estes ficaram muito apetitosos :) beijinhos

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  19. Adorei a receita, era mesmo isto que eu andava á procura. obrigada.

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