Na verdade não é assim tão trabalhoso e pode-se fazer em maior quantidade e congelar parte do preparado. Foi isso que aconteceu a alguns hamburgueres e a metade de um rolo de carne que acabou por ficar gigante...
Estes "testes" já aconteceram há alguns dias, de maneira que ainda irão surgir os "desenvolvimentos".
Inspiração daqui, mais uma vez.
300 gr carne de porco picada
1/2 linguiça picada
1 cenoura ralada
1 cebola picada
1 c. sopa salsa picada
1 ovo
salpimenta
noz moscada
gengibre ou caril
30 gr margarina
Para o molho:
1 alho francês pequeno
2 c. sopa óleo 1 iogurte naturalsumo de limão q. b.
1/2 linguiça picada
1 cenoura ralada
1 cebola picada
1 c. sopa salsa picada
1 ovo
salpimenta
noz moscada
gengibre ou caril
30 gr margarina
Para o molho:
1 alho francês pequeno
2 c. sopa óleo 1 iogurte naturalsumo de limão q. b.
Comecei por picar a linguiça e a cebola e ralar a cenoura.
Numa taça deitar a carne, a linguiça, a cenoura, a cebola, a salsa e o ovo. Temperar com sal, pimenta, noz moscada e juntei um pouco de caril.
Com as mãos liga-se tudo e divide-se em 6 porções que se moldam em bolas e se achatam com a palma das mãos.
Podem-se fritar os hamburgueres em margarina, embora eu tenha optado por leva-los ao forno.
Enquanto cozinha a carne, corta-se o alho francês em rodelas finas. Ponha-as num passador e lave em água corrente. Escorra bem, junte-lhes o óleo e "massage" com as pontas dos dedos. Junte o iogurte, e tempere a gosto com sumo de limão, sal e pimenta acabada de moer.
A primeira vez servi com batata frita de pacote e arroz branco. Mas são ideiais para comer num pão de hamburguer com o molho, umas folhas de alface e rodelas de tomate...
É muito melhor quando somos nós a fazer... e ficaram com muto bom aspecto!!!
ResponderEliminarBjs...
LINDOS hamburgueres PARECEM DELICIOSOS!
ResponderEliminarADORO CARNE DE PORCO!
VOU TENTAR FAZER!
BJIM
que lindos amiga,vou guardar a tua receita,jinhoss
ResponderEliminarFicaram com a execelente...tenho de fazer. Beijinhos
ResponderEliminarFicaram lindos e são, com certeza, muito mais saudáveis que os de compra.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Mas que hamburgers deliciosos, Marina!!!
ResponderEliminarDevem ter ficado muito aromatizados, adorei a conjugação dos ingredientes e serem assados faz com que ficam mais saudaveis. Boas experiencias...e beijinhos
Querida Marina,
ResponderEliminarCom este debaixo do olho mas astenta aos próximos desenvolvimentos, deixo-te um beijinho e votos de um bom Domingo!
Gosto muito destas experiências e a tua escolha nos ongredientes acho que ficou mesmo bem.
ResponderEliminarBjs
Que delícia!!!
ResponderEliminarFicaram bem apetitosos.
Gostei da receita pelo facto de se poder levar ao forno, que é bem mais saudável.
Beijinhos***
Ficaram bem perfeitinhos!!!! E assim sempre podes colocar os temperos que mais apreciam aí em casa!
ResponderEliminarE que belas experiências andas a fazer!!!!
ResponderEliminarFicaram perfeitos!!!!!
Beijocas :)
Eu sou preguiçosa mesmo... Ando pra experimentar umas receitas que sairam na saberes e sabores, e ainda nem comprei a carne picada..lol...
ResponderEliminarEstão excelentes amiga
beijoca
Deve ter ficado muito gostoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma óptima maneira de pôr os miúdos a comer legumes :-)
ResponderEliminarBjs
Teresa (Lume Brando)
Esses temperos parecem-me óptimos, especialmente o toque de caril ;)
ResponderEliminarO molho também deve ser óptimo!
Bjs e boa semana!
Madalena
Marina, adorei esta receita! Normalmente não faço hamburgueres com porco, mas gostei da sugestão, e do molho então, nem se fala! Alho francês, iogurte, muuuuito bom!!!
ResponderEliminarTenho sempre hamburgueres no congelador para uma emergência ou um dia em que não me apeteça tanto cozinhar e estes ficaram muito apetitosos :) beijinhos
ResponderEliminarAdorei a receita, era mesmo isto que eu andava á procura. obrigada.
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