2 de junho de 2010

Tagliatelle Rápido com Mexilhão

em Molho Verde

Mais uma receita do Jamie Oliver.
Ligeiramente adaptada em quantidades para servir três, com a omissão de dois filetes de anchovas no molho e um ou dois chilies vermelhos picados para salpicar ao servir. Os mexilhões em vez de frescos eram congelados (Pingo Doce) mas ficaram muito bem, fazendo também ganhar alguns minutos extra!
Muito rápida de fazer, foi o jantar de hoje.
Dei por mim a beber uma cerveja gelada que combinou na perfeição!


250 gr tagliatelle
250 gr mexilhão
1/2 copo de vinho branco
sal
pimenta preta
1 limão
1 raminho de mangericão (reservar algumas folhas mais pequenas)
6 c. sopa azeite


Cozer a massa al dente em água abundante com sal.
Numa frigideira quente saltear os mexilhões no vinho, agitando. Cozinham por 5 minutos (frigideira tapada). Temperar com uma pitada de sal e pimenta preta.
Fazer o molho com o mangericão, azeite, sumo de 1/2 limão e uma pitada de sal, triturar tudo no liquidificador.
Escorrer o tagliatelle. Junta-se os mexilhões com o vinho e o molho de mangericão. Envolve-se.
Expreme-se a outra metade de limão e salpica-se com as pequenas folhas de mangericão reservadas.
Servir de imediato.

12 comentários:

  1. Marina, que sabor fresco a mar.
    Beijinhos

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  2. Ficou com muito bom aspecto.
    Adoro o basílico, na salada de tomate então...hummm


    Beijinhos

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  3. MASSA E MEXILHÕES BELA CONBINAÇÃO DEVE ESTAR MUITO BOM!

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  4. Marina
    Combina na perfeição com uma cerveja! Muito bom!

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  5. O aspecto é magnífico e imagino que o sabor, com esses ingredientes maravilhosos, deva ter sido dos Céus!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  6. Hum hum, tagliatelle com sabor a maresia é outra categoria!

    "O mar enrola na areia, ninguém sabe o que ele diz, bate na areia desmaia, porque se sente feliz!"

    Acredito que esses mexilhões também se sintam felizes nas ondas verdes do tagliatelle!
    Beijinhos.

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  7. Quanda vez que vejo mexilhões ou oiço falar lembro-me logo daquela musica: "Mexe, mexe, mexe, mexe aqui oh mexilhão, tu gostavas tanto"...lol!

    Sai-te na perfeição esta refeição com mexilhões.

    Beijinhos

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  8. Estou a ver que andam muito musicais!!!
    Cacahuete, essa eu não conheço!
    Que bom que andam todas bem dispostas.
    Obrigada pelas vossas palavras.
    Beijinhos.

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  9. Bem, mexilhão não vai mesmo, mas com outro marisco qq era já :)
    até me deu fome...
    beijoca

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  10. Lindo e muito apetitoso... e ainda com uma boa cervejinha gelada, uótimu!
    :o)

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  11. Adoro tudo o que "cheire a mar! E que optimo aspecto tem esta massa!
    Quanto ao teu comentário, eu continuo com a mesma opinião, aliás acho que odeio as vuvuzelas ainda mais a cada apitadela que oiço! É razão para perguntar nestas horas, onde estão as playstations e Wii's e todos esses jogos que passam horas a jogar??? Eram tão mais silenciosos e não eramos acordados ás 8h30 da manhã de um domingo com um tarado qlqr a tocar aquela coisa, ou então para comprar aquilo deveria ser obrigatório atestado médico, de certeza que a maioria não a tinha ehehehe! Só espero que depois disto acabar, arrumem depressa e de vez o malfadado instrumento!
    Beijinhos
    Silvia

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  12. Não sou apreciadora de mexilhão, mas confesso que ficou com um óptimo aspecto esta tua refeição!

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