27 de outubro de 2009

Bolachas Bicolores de Nata e Amêndoa

Já há uns dias que tentava encaixar na agenda estas bolachinhas. Quando digo à Beatriz que vamos fazer bolachas é uma festa! Ela adora e é sempre uma desculpa para ir buscar a vara de arames e o rolo da massa que tem em miniatura! Portanto aqui estão elas! Isto quando se promete, tem que se cumprir!
Ficaram crocantes e são ideais para acompanhar um chá.



50 gr miolo de amêndoa
125 gr açúcar
250 gr farinha
125 gr vaqueiro especial p/ bolos
1,5 dl natas
1 c. sopa cacau em pó



Misturar o miolo de amêndoa, o açúcar, a farinha com a vaqueiro. Fica uma areia grossa.
Juntam-se as natas e envolve-se bem. Divide-se esta massa em duas partes. Numa delas junta-se o cacau em pó e envolve-se bem.
Nesta altura reservei as misturas no congelador porque não se conseguiam estender.
Depois de bem geladas e sobre uma superfície enfarinhada estendi rápidamente uma das massas e depois a outra por cima. Fiz um rolo e levei novamente ao congelador para poder cortar fatias.
Levei cerca de 15 a 20 minutos ao forno a 180ºc.

A massa é muito difícil de trabalhar, fica muito mole! Deve ser boa para testar o dispára biscoitos!
E mais, as bolachas crescem muito! Algumas colaram-se às colegas do lado! E eu até fui generosa no espaço que lhes cedi!

Rende mais de 30 bolachas.

Fonte: Vaqueiro.


17 comentários:

  1. Bolas, isto hoje é só aventuras com bolachas! És tu, sou eu... venha a próxima que isto ainda dá para nos rirmos :)

    Marina, as bolachinhas ficaram muito giras com duas cores! E imagino a delícia que são com a combinação da amêndoa e do chocolate! Nunca experimentei com natas, mas tenho de arriscar :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  2. Mas muitos parabens pois ficaram lindas e perfeitinhas!! Deve ser uma festa em casa com os mais pequeninos!! Eu tambem adorava fazer estas coisas com a minha mae!! Já em pequenina eu é que fazia os bolos! eheh
    Ficaram mesmo lindas.Beijinhos

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  3. Essa ideia de as fazer no dispára-biscoitos agrada-me!!!!
    Estão lindas.

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  4. AMEI, vou fazer! Estou te seguindo a partir de hoje. Bjs e ótima semana... Larissa

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  5. Se calhar é muita nata para pouca farinha. O problema é que no dispára biscoitos não dá para fazer este efeito tão giro :)

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  6. Ficaram bem lindas, e com natas que gosto tanto.
    bjs

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  7. Que lindas ficaram!..devem ser uma delicia.
    Imagino a felicidade da tua princesa.. faz-nos relembrar a nossa infância e a magia que tudo tem..
    beijinhos (*.*)

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  8. Ficaram lindonas...uma maravilha. Beijinhos

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  9. Ai que ricas bolachinhas para enviares nos lanches hummm tb quero hehe :*

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  10. Obrigada!
    A Beatriz diz que são "caracoles"!
    E quer levar para os amiguinhos da escolinha, que são 28!!! Lá vou eu fazer bolachas outra vez...
    Gostei muito destas bolachas (sem ovos). No dia seguinte ainda estão super crocantes!

    Beijinhos para todas!

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  11. Mais umas para ir exprimentando os miudos adoram levar para a escola e dizer" fui eu que fiz " ou " foi a minha mãe que fez" ficam todos orgulhosos ;)
    As tuas ficarm uns "caracoles" engraçados
    beijos com carinho

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  12. Estas bolachas parecem que foram desenhadas na foto! Nem parecem reais de terem riscas tão certinhas e apetecíveis.

    A tua foto também merece parabéns.~

    Amanhã envio-te email por causa dos pós, ok. Agora estou de saída do pc pois estão-me a chatear para largar a internet. Beijinhos.

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  13. Ficaram lindas! Devem ser uma delicia.
    Beijinhos linda

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  14. Olá Marina! As tuas bolachas ficaram lindas, lindas!
    Comprei a alheira de bacalhau na Makro, conheces?
    Bjs,
    M.

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  15. Marina, e eu a achar que acordava cedo...
    Não sabia que já havia no Continente. Eu costumo comprar pelo online e nunca me lembrei de procurar lá.
    Bjs,
    M.

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  16. Marina
    Alem de saborosas,o aspecto visual é fabuloso!

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  17. UAU!! que bolachas lindas!!!! GOSTEI MTO!!! a Bia tem mta sorte na mamã dela!

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