2 de novembro de 2011

Bolo de Abóbora e Coco

O Outono lá chegou, sem pressas mas com toda a sua força! É agora tempo de chuva, vento e frio... E nada melhor do que uma fatia de bolo com um café com leite quentinho!

Achei piada a esta receita por levar a abóbora crua e ralada. Juntei um pouco de Flower Power que encontrei há dias no supermercado Sá (Campo Pequeno) e ficou uma delícia!

A foto foi tirada à pressa, quando vim a casa almoçar. Pensava eu que só faltava uma fatia ao bolo e já ia a meio...



5oo gr abóbora limpa
3oo gr açúcar
sal
2 dl/180 gr azeite
4 ovos
3oo gr farinha
2 c. sopa fermento em pó
8o gr coco ralado
1 1/2 c. chá flower power*
azeite e farinha para untar e polvilhar


Unta-se uma forma com azeite e polvilha-se com farinha. Liga-se o forno a 18oº. Rala-se a abóbora nos oríficios maiores de um ralador, reserva-se.
Deita-se o acúcar e o sal numa tigela, o azeite e os ovos e bate-se por 5 minutos (vel 4).
Adiciona-se a farinha e o fermento, bate-se bem (30 seg., vel 3). Depois a abóbora e o coco ralado e mistura-se bem (15 seg. c. inv., vel 3).
Vai ao forno por 4o minutos. Confirmar a cozedura com o teste do palito.


No meu forno ficou 1 hora... só espero que o malvado não pense em dar o berro...



* Flower Power - Mistura de flores e especiarias de agricultura biológica (açúcar de cana, petalas de rosa, calêndula, canela, cravinho, girassol, açúcar baunilhado, gengibre, centáurea, aromatizante natural biológico de baunilha-bourbon).



Fonte: Teleculinária, Maio 2oo1

22 comentários:

  1. Deve ser tão bom este bolo amiga... ficou perfeito...bjokitass

    ResponderEliminar
  2. Marina, que rico bolo bem grande e fofo!!! Se calhar ficou 1 hora por ser grande e em forma sem buraco, não?
    Beijinhos,
    Madalena

    ResponderEliminar
  3. Realmente a forma não tinha buraco, mas o bolo não ficou assim tão grande... está alto porque a forma é de 23 cm. Mas é capaz de ser isso Madalena!
    Obrigada pelos comentários! O bolo estava (!) muito gostoso!

    ResponderEliminar
  4. Hmmmm fofinho! Cenoura e coco já tinha experimentado, mas a tua combinacao é supereendente!
    beijinho***

    ResponderEliminar
  5. Adorei esta combinação de ingrediente Marina e o bolo para além de lindo devia estar delicioso. Obrigada pela partilha

    beijinhos!

    ResponderEliminar
  6. Uma combinação super interessante e que me parece uma delícia!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  7. Menina que delicia deve estar, sabes as vezes faço ca em casa mas so gosto de comer bolo quente nao sei porquê adoro e esse de abobora com coco deve star uma delicia mesmo bjjj
    Monica
    coisasdaminhacasa

    ResponderEliminar
  8. ficou um bolo fantastico!!
    um beijinho

    ResponderEliminar
  9. Acho que esse bolinho vai dar entrada na minha cozinha brevemente!!! Ficou muito bonito...

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  10. O interior deste teu bolo tem uma cor fenomenal, mesmo muito apetitosa!

    ResponderEliminar
  11. O meu nome é Ângela e sou nova nestas andanças dos blog's.
    Não pude passar por aqui sem deixar a minha opinião sobre esse bolinho que tem muito bom aspecto... e apetitoso!

    Beijinhos
    Ângela

    ResponderEliminar
  12. Ola MAriana, descobri hoje o teu blog e fiquei encantada, ja me tornei tua seguidora, pois é uma cozinha que eu nao quero perder nem por nada deste mundo, tens receitas mesmo boas, esse bolo de abobora acho... ou melhor tenho a certeza que vai fazer as delicias do meu marido que adora tudo quanto leva abobora!!!

    Beijocas

    http://tachosvspanelas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. eh pá, se o bolo já ia a meio isso é bom sinal, é sinal que o bolo é realmente bom. vou levar a receita comigo.

    ResponderEliminar
  14. mas que maravilha gostei muito do interior beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Que bela combinação!! ando curiosa com esta mistura de flores... bjks

    ResponderEliminar
  16. GOSTEI DESSAS COMBINAÇÃO DE ABOBORA E COCO, FICOU UMA DELICIA DE CERTEZA.
    BJS

    ResponderEliminar
  17. E eu que pensava que já andavam todas fartas de receitas de abóbora!!!
    Obrigada pelos vossos comentários!
    Experimentem sim, que fica um bolo muito bom!
    Beijos e a todas.

    ResponderEliminar
  18. Olá Marina, em resposta ao comentário que deixaste no meu blog, conheço a frutose e já experimentei antes, mas nem todas as pessoas com diabetes são tolerantes. Acabei por ter que começar a fazer sobremesas com adoçante e confesso, que é uma aventura mesmo. Por exemplo, as receitas dos bolos têm que ser reinventadas e nem sempre saem bem.
    Arroz doce com cenoura ou amêndoa nunca fiz, mas fiquei muito curiosa por experimentar.

    Não consegui responder através do meu blog, porque dava a mensagem "Não foi possível verificar a suas credenciais de OpenID."
    Sabes porque acontece?

    Beijinhos
    Ângela

    ResponderEliminar
  19. Marina é a primeira vez que visito o teu blog mas gostei muito não só deste bolo mais recente de abóbora como também de outras coisas deliciosas já publicadas. Fico seguidora. Parabéns pelo excelente trabalho.

    Beijinho

    Visita-me também

    ResponderEliminar
  20. Olá Marina!
    Só hoje aqui cheguei e por causa deste teu bolinho :)
    Excelente sugestão.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. It is able to record other information inside the system and seeking help on the way to
    remove Family keylogger 2.

    Furthermore, do you sit up in a short time by yourself, you will definitely need to protect your
    family. They run in the background of all your files on your system.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails