4 de novembro de 2011

Arroz de Feijão com Bacon

Depois de ver este post da Lili não resisti ao belo do Arroz de Feijão. Ficou uma maravilha! Juntei-lhe umas fatias de bacon aos cubos e acompanhou soberbamente uns panados de pescada.

Bem, já nem me lembrava da última vez que fiz arroz de feijão!

Gostava de ter usado o feijão da Heinz, em molho de tomate - é tão guloso! - , mas não tive coragem de ir ao supermercado e acabei por usar o feijão branco que tinha na prateleira. No caso de usar o da Heinz não há necessidade de recorrer à polpa de tomate uma vez que já vem no molho.



1 lata feijão branco
1 cebola
1 dente de alho
azeite
1 cháv. arroz
150 gr bacon
1/2 cubo caldo knorr galinha
4 cháv. água fervente
2 c. sopa polpa tomate
sal

Num tacho refogar a cebola no azeite, juntar o dente de alho e o arroz. Deixar fritar. Juntar bacon e o caldo knorr desfazendo o cubo no arroz.
Junta-se a água fervente, a polpa de tomate e o sal. Mexer e deixar cozer.
Servir de imediacto.

Cá em casa acompanhou uns filetes de pescada panados, mas esta receita de pastéis de pescada e batata doce ficou-me debaixo de olho...

8 comentários:

  1. Mariana, que delicia de manjar... cá em casa todos gostamos imenso de arroz e feijao e entao com bacon... Hummm é tudo de bom!!!

    beijoca

    ResponderEliminar
  2. Hummmmm, mas que rico arroz!!! Faço muitas vezes de feijão preto, adoro!
    Beijinhos, boa sexta!
    Madalena

    ResponderEliminar
  3. mariana esse arroz está bem aptitoso :) agora quem ficou com fome fui eu ;)
    um beijinho grande

    ResponderEliminar
  4. Ficou um arroz bem apetitoso, gostei muito!Simples e cheio de sabor.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails