2 de novembro de 2011

Bolo de Abóbora e Coco

O Outono lá chegou, sem pressas mas com toda a sua força! É agora tempo de chuva, vento e frio... E nada melhor do que uma fatia de bolo com um café com leite quentinho!

Achei piada a esta receita por levar a abóbora crua e ralada. Juntei um pouco de Flower Power que encontrei há dias no supermercado Sá (Campo Pequeno) e ficou uma delícia!

A foto foi tirada à pressa, quando vim a casa almoçar. Pensava eu que só faltava uma fatia ao bolo e já ia a meio...



5oo gr abóbora limpa
3oo gr açúcar
sal
2 dl/180 gr azeite
4 ovos
3oo gr farinha
2 c. sopa fermento em pó
8o gr coco ralado
1 1/2 c. chá flower power*
azeite e farinha para untar e polvilhar


Unta-se uma forma com azeite e polvilha-se com farinha. Liga-se o forno a 18oº. Rala-se a abóbora nos oríficios maiores de um ralador, reserva-se.
Deita-se o acúcar e o sal numa tigela, o azeite e os ovos e bate-se por 5 minutos (vel 4).
Adiciona-se a farinha e o fermento, bate-se bem (30 seg., vel 3). Depois a abóbora e o coco ralado e mistura-se bem (15 seg. c. inv., vel 3).
Vai ao forno por 4o minutos. Confirmar a cozedura com o teste do palito.


No meu forno ficou 1 hora... só espero que o malvado não pense em dar o berro...



* Flower Power - Mistura de flores e especiarias de agricultura biológica (açúcar de cana, petalas de rosa, calêndula, canela, cravinho, girassol, açúcar baunilhado, gengibre, centáurea, aromatizante natural biológico de baunilha-bourbon).



Fonte: Teleculinária, Maio 2oo1

22 comentários:

  1. Deve ser tão bom este bolo amiga... ficou perfeito...bjokitass

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  2. Marina, que rico bolo bem grande e fofo!!! Se calhar ficou 1 hora por ser grande e em forma sem buraco, não?
    Beijinhos,
    Madalena

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  3. Realmente a forma não tinha buraco, mas o bolo não ficou assim tão grande... está alto porque a forma é de 23 cm. Mas é capaz de ser isso Madalena!
    Obrigada pelos comentários! O bolo estava (!) muito gostoso!

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  4. Hmmmm fofinho! Cenoura e coco já tinha experimentado, mas a tua combinacao é supereendente!
    beijinho***

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  5. Adorei esta combinação de ingrediente Marina e o bolo para além de lindo devia estar delicioso. Obrigada pela partilha

    beijinhos!

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  6. Uma combinação super interessante e que me parece uma delícia!
    Beijinhos,
    Lia.

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  7. Menina que delicia deve estar, sabes as vezes faço ca em casa mas so gosto de comer bolo quente nao sei porquê adoro e esse de abobora com coco deve star uma delicia mesmo bjjj
    Monica
    coisasdaminhacasa

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  8. Acho que esse bolinho vai dar entrada na minha cozinha brevemente!!! Ficou muito bonito...

    Bjoka
    Rita

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  9. O interior deste teu bolo tem uma cor fenomenal, mesmo muito apetitosa!

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  10. O meu nome é Ângela e sou nova nestas andanças dos blog's.
    Não pude passar por aqui sem deixar a minha opinião sobre esse bolinho que tem muito bom aspecto... e apetitoso!

    Beijinhos
    Ângela

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  11. Ola MAriana, descobri hoje o teu blog e fiquei encantada, ja me tornei tua seguidora, pois é uma cozinha que eu nao quero perder nem por nada deste mundo, tens receitas mesmo boas, esse bolo de abobora acho... ou melhor tenho a certeza que vai fazer as delicias do meu marido que adora tudo quanto leva abobora!!!

    Beijocas

    http://tachosvspanelas.blogspot.com

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  12. eh pá, se o bolo já ia a meio isso é bom sinal, é sinal que o bolo é realmente bom. vou levar a receita comigo.

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  13. mas que maravilha gostei muito do interior beijinhos

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  14. Que bela combinação!! ando curiosa com esta mistura de flores... bjks

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  15. GOSTEI DESSAS COMBINAÇÃO DE ABOBORA E COCO, FICOU UMA DELICIA DE CERTEZA.
    BJS

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  16. E eu que pensava que já andavam todas fartas de receitas de abóbora!!!
    Obrigada pelos vossos comentários!
    Experimentem sim, que fica um bolo muito bom!
    Beijos e a todas.

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  17. Olá Marina, em resposta ao comentário que deixaste no meu blog, conheço a frutose e já experimentei antes, mas nem todas as pessoas com diabetes são tolerantes. Acabei por ter que começar a fazer sobremesas com adoçante e confesso, que é uma aventura mesmo. Por exemplo, as receitas dos bolos têm que ser reinventadas e nem sempre saem bem.
    Arroz doce com cenoura ou amêndoa nunca fiz, mas fiquei muito curiosa por experimentar.

    Não consegui responder através do meu blog, porque dava a mensagem "Não foi possível verificar a suas credenciais de OpenID."
    Sabes porque acontece?

    Beijinhos
    Ângela

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  18. Marina é a primeira vez que visito o teu blog mas gostei muito não só deste bolo mais recente de abóbora como também de outras coisas deliciosas já publicadas. Fico seguidora. Parabéns pelo excelente trabalho.

    Beijinho

    Visita-me também

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  19. Olá Marina!
    Só hoje aqui cheguei e por causa deste teu bolinho :)
    Excelente sugestão.
    Beijinhos

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  20. It is able to record other information inside the system and seeking help on the way to
    remove Family keylogger 2.

    Furthermore, do you sit up in a short time by yourself, you will definitely need to protect your
    family. They run in the background of all your files on your system.

    ResponderEliminar

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