1 de outubro de 2010

Empadão de Bróculos e Alheira de Javali

Nem sei o que vos diga... sou uma blogueira desnaturada! Deixo o AlhoChocho ao abandono! Mas a vida às vezes é assim mesmo. Não tenho tempo para nada, nem sequer tenho horário. E por mais algum tempo, a coisa vai continuar assim!
Ando cheia de saudades de cozinhar. Neste último mês aconteceu poucas vezes e como tal o ritmo de publicações decresceu dramáticamente! lol
Ontem lá consegui fazer este empadão nada pesado como os convencionais. Foi uma excelente alternativa e estava delicioso! Ora vejam!

400 gr de bróculos
sal
50 gr margarina
50 gr farinha
7 dl leite
pimenta
noz moscada
3 alheiras de caça (javali)
1 ovo
1 dl natas


Levam-se e cozem-se os bróculos em água e sal. Dá-se dois golpes em cruz nos pés dos bróculos para cozerem uniformente.
Na actifry deixar cozinhar as alheiras por 10 minutos. Dá-se um corte ao longo da alheira.
Num tacho, derreti a margarina e juntei a farinha e depois o leite e deixei engrossar. Temperei de sal e noz moscada.
Num pirex coloquei parte dos bróculos já escorridos e verti cerca de metade do béchamel. Desfiz as alheiras e distribui sobre os bróculos e o béchamel dos quais se faz, seguidamente, outra camada.
Usando um garfo, bate-se o ovo com as natas e uma pitada de sal. Verte-se sobre o preparado anterior.
Leva-se a forno pre-aquecido a 200º, entre 20 a 30 minutos, até gratinar.

Fonte: Adaptado da Vaqueiro.

15 comentários:

  1. Sê bem aparecida Marina, demoraste mas chegaste com um pratinho bem original.

    Bom Fim de Semana,
    Bjinhos
    Papinha Doce

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  2. Que delícia..... e desconhecia as alheiras de javali!!!
    Bjs....

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  3. me parece bem exotica, e nao vai carboidrato certo!? hum... adoro passera por esse outro lado do oceano, tem sempre uma dica diferente!
    um beijo doce e apareça nas abobrinhas!
    Roberta

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  4. Perfeito!!!! Eu adorei

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  5. Nada convencional mas muito ao meu estilo. Adoro árvorzinhas de broculos e há no mercado alheira de soja. Vou pôr na lista.
    Hummmmm deve ser delicioso.
    Beijinhos e vê se desaceleras. Cuidado com os radicais livres!

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  6. Que maravilha de empadão :-) adoro alheira, o meu enchido favorito ;-)

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  7. Gosto imenso de te "ver" de novo, adoro as tuas receitas!
    Já me ensinaste mais uma coisa... não conhecia a alheira de javali, que delícia deve ser!
    De que marca é?
    Tenho que procurar por aqui.

    Beijos.

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  8. Obrigada pelas vossas visitas e comentários!
    Vou tentar publicar com mais regularidade, mas não prometo nada! lol

    A sugestão da Vaqueiro era com couve flor que não aprecio... O meu marido não vai nada à bola com os bróculos, comeu este empadão e gostou! Lá terei que dar, um dia, uma oportunidade à couve flor... não pode ser só o homem a ceder!

    Luísa, as alheiras compro no Pingo Doce. Há umas da Eurofumeiro mas não sei se as de caça também são... Amanhã ou depois já te confirmo a marca. Mas sem saberes a marca, com certeza encontras facilmente.

    Um beijo grande a todos.
    É sempre bom voltar!
    Até já!

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  9. I've been missing your posts Marina! I'm glad all is well with you. This dish looks delicious!

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  10. Pois que rico regresso, com um empadão e pêras!!! Óptimo aspecto!
    Bjsss e boa semana!
    Madalena

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  11. eu daqui a um teminho tamebm desapareço
    mal tenho cozinhado acontece-me como a ti
    mas voltaste com um empadao alternativo muito bonito
    beijinho

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  12. Ainda hoje vi no site do Lidl uma receita muito semelhante... só que em vez dos broculos levava grelos.
    Esta ideia também está muito boa!!!
    E tem muito bom aspecto

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