15 de dezembro de 2008

Tarte de Amêndoa e Framboesa Miam...

Mais uma receita do blog Miam…Mamam cuisine!
Para aficionados a framboesas (e amêndoa)…
340 gr farinha T45
290 gr açúcar em pó
100 gr margarina
6 ovos
200 gr de amêndoa em pó
2 c. sobremesa baunilha líquida
2 c. sopa sumo de limão
200 gr framboesas congeladas
1 punhado de amêndoas
Prepare a massa: misturar 60 gr margarina com 100 gr de açúcar até que a mistura se torne branca. Adicione 320 gr de farinha com uma colher, em seguida, 2 ovos. Trabalhar a pasta à mão até homogeneização. Espalhe a pasta em tabuleiro coberto com papel vegetal (ou manteiga e farinha). Reservar no frio.
Pre-aquecer o forno a 160 graus C.
Preparar base amêndoa: Separe as gemas das claras de 2 ovos. Na batedeira, misturar as gemas com 140 gr de açúcar, adicione a amêndoa em pó, 40 gr margarina, a baunilha líquida e o sumo de limão. Misturar bem. Bater as claras em castelo firme e delicadamente incorporar ao preparado de amêndoas. Despeje o preparado sobre o fundo da tarte e vai ao forno por 15 minutos.
Enquanto isso, preparar a camada de framboesa: Num misturador faça as framboesas em puré (já descongeladas).
Bater os restantes (2) ovos com 50 gr de açúcar e 20 gr de farinha até que a mistura seja homogénea.
Adicione as framboesas e misture. Despeje o preparado na base amêndoa cozida. Polvilhar com as amêndoas lâminadas. Volta ao forno por mais 20 minutos.

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