2 de março de 2015

Pão de Ló Victória

Este pão de ló fica bem amanteigado e o açúcar amarelo confere um travo a caramelo que adorei! Com o recheio fica bem fresquinho. É ideal para um dia primaveril. E a sua preparação é também muito simples depois de reunidos os ingredientes.


175 gr manteiga (mais para untar)
175 gr farinha c/ fermento
1 c. chá fermento em pó
175 gr açúcar amarelo
3 ovos

recheio:
3 c. sopa compota de framboesa
300 ml natas espessas batidas
16 morangos frescos

Pré-aqueça o forno a 180º. Unte e forre com papel vegetal uma forma de 20 cm com fundo amovível.
Peneire a farinha e fermento para uma taça e junte a manteiga, o açúcar e os ovos. Bata até ficar cremoso. Deite o preparado na forma alisando a superfície.
Vai ao forno cerca de 40 minutos ou até o teste do palito sair seco.
Deixe arrefecer por 5 minutos e depois desenforme e deixe arrefecer completamente. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal.
Bata o mascarpone e nele envolva as natas.
Barre a superfície da metade inferior com a compota, depois cerca de metade da mistura das natas e queijo e depois espalhe metades de morangos reservando uns 4.
Faça a montagem da outra metade do bolo. No topo barre as restantes natas e disponha os restantes morangos em metades.
Pode decorar com folhas de hortelã.

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