9 de julho de 2011

Frango Assado à Marroquina

Em marrocos é costume assar o frango inteiro no espeto sobre o lume de carvão.
No entanto, é também excelente assado num forno bem quente e pode ser cozinhado inteiro, cortado ao meio ou em pedaços.
A pasta para barrar foi feita a dobrar. Uma porção pode ir para o congelador e está sempre pronta para uma próxima vez ou, como é o caso, pode ser oferecida a uma amiga...

Fica a receita para 1 frango:



1 frango (1,250 a 1,750 kg)
1 cebola pequena
2 dente de alho
1 raminho de coentros
2 c. chá de sal
1 1/2 c. chá paprica
1 pitada de pimenta-de-caiena
1 c. chá cominhos em pó
3 c. sopa margarina
1 limão
coentros para guarnecer



Lave o frango sob água fria corrente.
Pique finamente a cebola com os dentes de alho, os coentros, o sal, as especiarias e a manteiga, até obter uma pasta.
Barre o frango com a pasta e deixe assim entre 1 a 2 horas.
Aqueça o forno a 200º. Corte o limão em gomos e disponha-os à volta do frango (ou no interior no caso de cozinhar o frango inteiro) e esprema um pouco de sumo sobre a pele. Leve a assar 1 hora e 15 minutos (2 horas e 15 minutos no caso do frango inteiro). Se a pele começar a queimar cubra o frango com uma folha de alumínio.
Deixe o frango repousar 5 a 10 minutos, tapado, antes de o servir/cortar. Polvilhe com coentros picados.

2 comentários:

  1. Gostei imenso do tempero, certamente fica bem apetitoso. O único senão, para mim, é demorar tanto tempo a cozinhar, tem que ser para aqueles dias com mais disponibilidade.

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  2. Olá,
    gostei imenso desta receita de frango. Adoro assados no forno e ando sempre à procura de novas receitas.
    Um beijinho.

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