22 de dezembro de 2008

Maçã Assada


sumo de 1/2 laranja
6 a 8 c. sopa de açúcar amarelo
1,5 dl de água
canela
amêndoa

Depois de gratinar os medalhões de pescada aproveitei o forno e assei as maçãs reineta !

Medalhões de Pescada em cama de Legumes

2 c. sopa de vaqueiro com alho
1 alho francês
2 ou 3 cenouras
2 cogumelos frescos fatiados
4 medalhões de pescada
2 ovos
1/2 embalagem de puré maggi (100 gr)
maionese
amêndoa
sal, pimenta, noz moscada q. b.

(clicar nas imagens para aumentar)

Corta-se o alho francês às rodelas, os cogumelos em lâminas e as cenouras em tirinhas.
Leva-se a vaqueiro a lume forte e quando estiver bem quente salteiam-se os legumes. Temperei com sal fino e pimenta preta.
Enquanto isso os medalhões de pescada e os dois ovos devem cozer.
Faz-se o puré instantâneo conforme instruções. Uso sempre uma pitada de noz moscada.
Nas partes laterais de um pirex dispõe-se o puré e no meio os legumes salteados. Em cima dos legumes os medalhões de pescada e em cima do puré os dois ovos picados.
Barra-se o peixe com a maionese e deita-se também algumas nozes em cima do ovo picado. Polvilha-se com a amêndoa. Vai ao forno até gratinar.

18 de dezembro de 2008

Empadão de Atum e Massa



250 a 300 gr de massa
1 caldo knorr de galinha
4 latas de atum
2 conchas de sopa de polpa de tomate
250 gr tomates pelados de lata 1
cebola grande
1 c. sopa de margarina com alho
1 c. sopa de açúcar
tomilho q. b.
125 gr queijo mozzarella fresca
100 gr queijo da ilha ralado
1 pacote de natas

Cozer a massa (usei ondas e fuzillis) em água com sal e caldo de galinha.
Picar a cebola e refogar na margarina de alho, juntar o tomate picado e deixar cozinhar.
Junta-se o atum, a polpa de tomate, o açúcar, uma pitada de sal e o tomilho.
Dispõe-se metade da massa já escorrida num tabuleiro para ir ao forno. Deita-se o preparado de atum por cima da massa e depois a restante massa. Polvilha-se com o queijo ralado, rega-se com as natas e dispõe-se a mozzarella. Vai ao forno a gratinar.
Conforme as ocasiões adiciono um ou outro ingrediente… ora umas ervilhas, ora uns cogumelos lâminados, ora uns pimentos aos cubos… Desta vez não juntei mais nada. Pode-se também regar com béchamel em vez das natas, quando assim faço opto por não utilizar o queijo.


15 de dezembro de 2008

Tarte de Amêndoa e Framboesa Miam...

Mais uma receita do blog Miam…Mamam cuisine!
Para aficionados a framboesas (e amêndoa)…
340 gr farinha T45
290 gr açúcar em pó
100 gr margarina
6 ovos
200 gr de amêndoa em pó
2 c. sobremesa baunilha líquida
2 c. sopa sumo de limão
200 gr framboesas congeladas
1 punhado de amêndoas
Prepare a massa: misturar 60 gr margarina com 100 gr de açúcar até que a mistura se torne branca. Adicione 320 gr de farinha com uma colher, em seguida, 2 ovos. Trabalhar a pasta à mão até homogeneização. Espalhe a pasta em tabuleiro coberto com papel vegetal (ou manteiga e farinha). Reservar no frio.
Pre-aquecer o forno a 160 graus C.
Preparar base amêndoa: Separe as gemas das claras de 2 ovos. Na batedeira, misturar as gemas com 140 gr de açúcar, adicione a amêndoa em pó, 40 gr margarina, a baunilha líquida e o sumo de limão. Misturar bem. Bater as claras em castelo firme e delicadamente incorporar ao preparado de amêndoas. Despeje o preparado sobre o fundo da tarte e vai ao forno por 15 minutos.
Enquanto isso, preparar a camada de framboesa: Num misturador faça as framboesas em puré (já descongeladas).
Bater os restantes (2) ovos com 50 gr de açúcar e 20 gr de farinha até que a mistura seja homogénea.
Adicione as framboesas e misture. Despeje o preparado na base amêndoa cozida. Polvilhar com as amêndoas lâminadas. Volta ao forno por mais 20 minutos.

2 de dezembro de 2008

Bolo Reciclado que deu em Semifrio!

Aqui está o 2º bolo de gelatina de morango. Não sabia o que havia de fazer para o reciclar. Lembrei-me dos pudins bocadoce que a minha mãe me fazia quando eu era miúda, vários sabores numa só taça... podia-se esconder lá o bolinho... Mas depois lembrei-me também de outros doces. Ai que grande caldeirada!

Cortei em fatias, reguei com sumol ananás e espalmei um pouco para ficar plano.

Fiz um pudim bocadoce de caramelo e deitei por cima da camada de bolo. Deixa-se arrefecer. Depois foi 100 gr de chocolate de culinária derretido com 1 c. sopa de manteiga. Junta-se 2 ou 3 c. sopa de natas. Sempre mexendo. Arrefece um pouco e deita-se por cima do pudim.
Sobrou meia lata de leite condensado que não utilizei para cobrir o bolo da forma redonda. Levei ao lume com dois ovos, bem mexido, até engrossar um pouco. Cobrir a camada de chocolate com este preparado. Depois fiz a receita de leite creme e deitei por cima.


Depois de arrefecer polvilhei com açúcar e caramelizei. Disso já não houve foto. E o semifrio mais baralhado que conheço já se foi todo....

Bolo de Gelatina de Morango

A receita vi no blog da Romy. Achei o aspecto delicioso!

150 gr iogurte natural
1 pacote de natas de 200ml
4 claras
1 pacote de gelatina (morango)
1 ½ cháv. açúcar
2 Cháv. farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó

Bater tudo menos a farinha e o fermento que se junta no final.
A receita também tinha um creme de leite condensado (1 lata) e limão (sumo de 2). Mas não foi muito do meu agrado.


Eram duas as formas... onde foi parar o outro bolinho??? Ora bem, cá em casa somos poucos... e os bolos secos (e este ficou muito seco!) não são os preferidos do Paizinho. Tive que reciclar o bolo da forma redonda!


Salada de Farfalle

250 gr de farfalle
8 a 10 salsichas
1 lata cogumelos lâminados
4 fatias fiambre
2 dl natas

É só cozer a massa em água com sal. Enquanto isso põe-se a mesa, abre-se a lata das salsichas e partem-se em rodelas, enrolam-se separadamente as fatias de fiambre e parte-se tipo juliana, escorrem-se os cogumelos. Juntam-se os ingredientes, regando por último com as natas.
Esta refeição rápida aprendi a fazer com a minha sogra. E para mim só tem um inconveniente: se sobrar vai para o lixo, porque não me sabe bem requentado...

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