24 de agosto de 2013

Pastitsio


Hoje foi um dia muito ventoso e também um dia em que a preguicite me atacou aproveitando que eu baixei a minha guarda por estár de folga... Só tomei coragem para ligar o forno! E vir aqui ao blog tirar umas teias de aranha...


Amanhã voltarei ao modo de Verão...


  
4 c. sopa azeite
1 cebola grande, picada
2 c. sopa salsa picada
2 dentes de alho picados
850 gr carne picada, porco e vaca
1 folha louro
1 c. chá canela
125 ml vinho branco
400 gr tomate enlatado, picado
450 gr massa (gosto de penne)
30 gr manteiga
1 c. chá hortelã seca
1 c. sopa pão ralado

Béchamel
120 gr manteiga
125 gr farinha
1 l leite
noz moscada

Num tacho fritar a cebola em azeite até estár dourada. Junta-se a salsa e o alho e deixa-se apurar uns segundos antes de juntar a carne. Frita-se a carne alguns minutos, até secar. Tempera-se de sal e pimenta, junta-se a folha de louro e a canela em pó. Junta-se o vinho e deixa-se cozinhar até evaporar. Junta-se o tomate e cerca de 250 ml de água e continua a cozinhar, em lume brando, por 10 a 15 minutos.
A carne não deve ficar muito seca! Retira-se do lume e reserva-se.
Pré-aquecer o forno a 180ºc. Entretanto coze-se a massa em água abundante com sal. Quando estiver al dente escorre-se. Envolver na massa a manteiga e a hortelã seca e o pão ralado. (Já saltei este passo muitas vezes, por vezes porque não tenho hortelã seca, outras vezes não tinha o pão ralado...).
Num pirex espalha-se metade da massa, depois a carne picada seguida da restante massa. com uma colher de pau pressiona-se ligeiramente para que fique um empadão compacto. Reserva-se e prepara-se o béchamel.
Eu deitei todos os ingredientes na bimby, temperei de sal e pimenta e programei por 12 minutos, 90º, vel. 4.
Verte-se o molho sobre a massa e vai ao forno gratinar.
Deixar descansar uns minutos antes de servir.



O interior...


Fonte: Falling Cloudberries, Tessa Kiros.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails