8 de novembro de 2012

Bolo de Laranja

Já experimentei várias receitas de bolo de laranja. Esta é a minha preferida! É simples mas, excelente!
Sim, é isso mesmo: EXCELENTE!!!



Rick Stein:
"To be accurate, I suppose this cake should be known as Margie Agostini's orange cake. It was her signature dish at her greatly missed Caffe Agostini in Woollahra in Sydney. It seemed to me to be just made for Sicilian oranges. The recipe came from an article in the Times by Jill Dupleix, although I had eaten the cake at the cafe a few years earlier and I thought it was amazing. As Jill says, it has to be the richest, moistest, butteriest and yet lightest orange cake in the world."




Bolo:
250 gr manteiga, temp. ambiente
250 gr açúcar
4 ovos
1 laranja, raspa e sumo
250 gr farinha com fermento

Icing (nunca faço):
125 gr acúcar em pó
5 c. sopa sumo fresco de laranja


Pré-aquecer o forno a 175ºc.
Preparar a forma, eu costumo usar uma de buraco de silicone.
Bater a manteiga e o açúcar muito bem (5 min./vel. 4; se estiver um frio de rachar como hoje seleccionar a temperatura de 37º nos primeiros 2 minutos)
À mesma velocidade ir deitando os ovos, um por um. Adicionando o seguinte só quando o anterior estiver bem incorporado. Se a massa talhar pode-se deitar um pouco da farinha.
Adiciona-se também a raspa da laranja.
Parar de bater. Deitar a farinha de uma só vez. Envolver bem (15 seg./vel. 3.).
No fim deitar o sumo e envolver outra vez (10 seg./vel. 3).
Levar ao forno por 45 a 50 minutos.

Deixar arrefecer antes de desenformar.


1 de novembro de 2012

Rolinhos de Salsicha

Estes rolinhos foram direitinhos para a festa de Halloween da escola da Beatriz! A receita é da Nigella que lhes chama Pigs in Blankets, expressão usual e engraçada que significa porcos (salsichas) em cobertores (massa)!
Gostei de notar a presença do red leicester na massa e, por isso, decidi experimentar! Para uma próxima vez acho que ainda vou juntar mais queijo!
Comem-se de uma só dentada e são perfeitos para todo o tipo de festas. Os miúdos apreciaram e os graúdos também!
Rendeu 48 rolinhos e ainda sobrou massa para, pelo menos, mais uma lata de salsichas, que congelei.



375 gr farinha com fermento
25 gr red leicester ralado
1 c. chá sal
250 ml leite
3 c. sopa óleo vegetal
1 ovo
salsichas cocktail q.b.

Misturar com um garfo o queijo e a farinha numa taça grande.
Bater à parte o leite com o sal, óleo e ovo. Verter na farinha e envolver com o garfo. Neste ponto é necessário juntar mais farinha até se conseguir moldar a massa com as mãos. Esticar com um rolo da massa e cortar em tiras para cobrir as salsichas. 
Como as salsichas cocktail estavam esgotadas recorri a duas latas de salsichas normais que cortei em 3 partes iguais. 
Pincelar com um ovo batido ou leite e levar a forno pré-aquecido por 15 min. a 220º.



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