22 de agosto de 2012

Salada de Fejão Frade com Douradinhos

Estes dias de calor intenso são do melhor para aproveitar a praia e ir a banhos. São um convite às refeições leves, frescas e a muitos líquidos!
Para quem, como eu, continua a trabalhar fica a sugestão de uma salada fresca e super rápida de preparar! 
Uma salada de feijão frade diferente da que usualmente conhecemos. 

A minha Beatriz perguntou-me se a alface também se mistura no feijão (ela adora alface)... Só depois das primeiras garfadas é que lhe disse que afinal não era alface, eram espinafres, mas eram muito bons na mesma!!



1 lata grande de feijão frade
100 gr folhas de espinafres
2 tomates
1 cebola pequena
1 dente de alho
azeite
vinagre
sal

Passe o feijão por um coador e escorra bem.
Pique os tomates em cubos e a cebola bem fininha e junte as feijão numa saladeira. Junte as folhas de espinafres lavadas e escorridas.
Numa taça deite o dente de alho esmagado, azeite e vinagre a gosto. Tempere de sal e bata com uma vara de arames. Verta sobre o feijão e envolva tudo.
Servir com douradinhos de peixe, se tiver mais tempo, porque não umas pataniscas???

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails