23 de novembro de 2011

A Receita do Pai Natal Solidário

Hoje tenho uma receita especial... A receita do Pai Natal Solidário!
É muito simples e tem poucos passos. É impossível falhar!

1. Escolha a carta de uma criança;
2. Junte os presentes;

3. Entregue os presentes nos ctt;
4. Os presentes são entregues à criança pelos ctt.


As cartas ao Pai Natal de centenas de crianças desfavorecidas ou em risco em Portugal vão estão disponíveis para serem apadrinhadas no Facebook nas Estações de Correios aderentes de todo o País e no site: http://painatalsolidario.ctt.pt/

Vamos entrar no Espírito de Natal??

Aproveito para pedir a todos que possam divulgar esta mensagem nos respectivos blogs/páginas do Facebook para que a divulgação desta iniciativa chegue ao maior número de pessoas possível, mesmo que não tenham possibilidades de comprar/oferecer prendas. Esta iniciativa já ocorreu o ano passado e eu não me apercebi.

Seja solidário e realize o desejo de uma criança!


7 de novembro de 2011

Arroz Doce de Abóbora

A abóbora continua a reinar cá por casa.
Esta receita ficou assinalada para testar mais uma variação de arroz doce. Deixa o arroz com uma cor amarelinha e os pequenos nem imaginam o que estão a comer...



450 gr abóbora
5 dl leite
6 dl água
casca de limão
1 pau de canela
150 gr arroz
150 gr açúcar
4 gemas



Descascar a abóbora, cortar em pedaços e cozer em água fervente durante 15 minutos. Retirar do lume e deixar escorrer muito, muito bem.
Coloca-se a água num tacho, junta-se a casca de limão e a canela e leva-se ao lume. Quando levantar fervura, adicionar o arroz. Mexer e deixar cozinhar até que a água evapore. Entretanto ferve-se 4 dl de leite para juntar ao arroz quando este secar. Mexe-se e deixa-se cozinhar por 5 minutos.
Tritura-se a abóbora com o açúcar com a varinha mágica e junta-se ao arroz. Deixa-se cozinhar por mais 5 minutos.
No restante leite dissolvem-se as gemas e adiciona-se ao arroz. Deixa-se levantar fervura e retira-se do lume.
Transfere-se o arroz para taças de sobremesa e deixa-se arrefecer.
Polvilhar com canela.
Servir com chantilly ou suspiros são duas opções.

Fonte: Teleculinária, Maio 2oo1

4 de novembro de 2011

Arroz de Feijão com Bacon

Depois de ver este post da Lili não resisti ao belo do Arroz de Feijão. Ficou uma maravilha! Juntei-lhe umas fatias de bacon aos cubos e acompanhou soberbamente uns panados de pescada.

Bem, já nem me lembrava da última vez que fiz arroz de feijão!

Gostava de ter usado o feijão da Heinz, em molho de tomate - é tão guloso! - , mas não tive coragem de ir ao supermercado e acabei por usar o feijão branco que tinha na prateleira. No caso de usar o da Heinz não há necessidade de recorrer à polpa de tomate uma vez que já vem no molho.



1 lata feijão branco
1 cebola
1 dente de alho
azeite
1 cháv. arroz
150 gr bacon
1/2 cubo caldo knorr galinha
4 cháv. água fervente
2 c. sopa polpa tomate
sal

Num tacho refogar a cebola no azeite, juntar o dente de alho e o arroz. Deixar fritar. Juntar bacon e o caldo knorr desfazendo o cubo no arroz.
Junta-se a água fervente, a polpa de tomate e o sal. Mexer e deixar cozer.
Servir de imediacto.

Cá em casa acompanhou uns filetes de pescada panados, mas esta receita de pastéis de pescada e batata doce ficou-me debaixo de olho...

2 de novembro de 2011

Bolo de Abóbora e Coco

O Outono lá chegou, sem pressas mas com toda a sua força! É agora tempo de chuva, vento e frio... E nada melhor do que uma fatia de bolo com um café com leite quentinho!

Achei piada a esta receita por levar a abóbora crua e ralada. Juntei um pouco de Flower Power que encontrei há dias no supermercado Sá (Campo Pequeno) e ficou uma delícia!

A foto foi tirada à pressa, quando vim a casa almoçar. Pensava eu que só faltava uma fatia ao bolo e já ia a meio...



5oo gr abóbora limpa
3oo gr açúcar
sal
2 dl/180 gr azeite
4 ovos
3oo gr farinha
2 c. sopa fermento em pó
8o gr coco ralado
1 1/2 c. chá flower power*
azeite e farinha para untar e polvilhar


Unta-se uma forma com azeite e polvilha-se com farinha. Liga-se o forno a 18oº. Rala-se a abóbora nos oríficios maiores de um ralador, reserva-se.
Deita-se o acúcar e o sal numa tigela, o azeite e os ovos e bate-se por 5 minutos (vel 4).
Adiciona-se a farinha e o fermento, bate-se bem (30 seg., vel 3). Depois a abóbora e o coco ralado e mistura-se bem (15 seg. c. inv., vel 3).
Vai ao forno por 4o minutos. Confirmar a cozedura com o teste do palito.


No meu forno ficou 1 hora... só espero que o malvado não pense em dar o berro...



* Flower Power - Mistura de flores e especiarias de agricultura biológica (açúcar de cana, petalas de rosa, calêndula, canela, cravinho, girassol, açúcar baunilhado, gengibre, centáurea, aromatizante natural biológico de baunilha-bourbon).



Fonte: Teleculinária, Maio 2oo1

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails