7 de novembro de 2011

Arroz Doce de Abóbora

A abóbora continua a reinar cá por casa.
Esta receita ficou assinalada para testar mais uma variação de arroz doce. Deixa o arroz com uma cor amarelinha e os pequenos nem imaginam o que estão a comer...



450 gr abóbora
5 dl leite
6 dl água
casca de limão
1 pau de canela
150 gr arroz
150 gr açúcar
4 gemas



Descascar a abóbora, cortar em pedaços e cozer em água fervente durante 15 minutos. Retirar do lume e deixar escorrer muito, muito bem.
Coloca-se a água num tacho, junta-se a casca de limão e a canela e leva-se ao lume. Quando levantar fervura, adicionar o arroz. Mexer e deixar cozinhar até que a água evapore. Entretanto ferve-se 4 dl de leite para juntar ao arroz quando este secar. Mexe-se e deixa-se cozinhar por 5 minutos.
Tritura-se a abóbora com o açúcar com a varinha mágica e junta-se ao arroz. Deixa-se cozinhar por mais 5 minutos.
No restante leite dissolvem-se as gemas e adiciona-se ao arroz. Deixa-se levantar fervura e retira-se do lume.
Transfere-se o arroz para taças de sobremesa e deixa-se arrefecer.
Polvilhar com canela.
Servir com chantilly ou suspiros são duas opções.

Fonte: Teleculinária, Maio 2oo1

14 comentários:

  1. Olá Marina!
    O teu arroz ficou o máximo e deve ser muito bom...um beijinho e uma boa semana.

    ResponderEliminar
  2. Ficou com uma cor mesmo apetitosa, óptima sugestão!

    ResponderEliminar
  3. Olha que boa ideia para os meus pequenos...
    Deve ficar optimo!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. ficou com uma cor muito bonita gostei da edeia beijinhos

    ResponderEliminar
  5. BEM INTERESSANTE ESTE ARROZ DOCE.
    E QUE DELICIA QUE DEVE SER.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  6. Marina ficou com uma cor linda o arroz doce,muito original.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Oi Marina!
    Tenho dificuldades para comer abóbora, acredita?! =( ... mas o médico a incluiu na dieta, por isso gostei muito da sua receita... vou tentar fazer prá dar um novo sabor aqui em casa.
    Brigadinha por ensinar!
    Um bejim grande!

    ResponderEliminar
  8. A abóbora tem reinado também em casa, em sopas e doces, mas confesso que este receita é para mim uma novidade... Uma deliciosa novidade!
    beijinho e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  9. Marina

    adorei este arroz doce, por 2 motivos enormes: porque amo arroz doce e amo abóbora, portanto parece-me uma combinação dos deuses!

    ResponderEliminar
  10. Que belo arroz doce. Sem dúvida a experimentar. 5*. Beijos. Lucia

    ResponderEliminar
  11. Interessante, nunca me passaria pela cabeça! Esta vou experimentar com certeza! Já cá não passava há que tempos, vou dar uma vista de olhos para ver o que tenho andado a perder... ;) Beijocas!

    ResponderEliminar
  12. Gostei tanto deste arroz doce de abóbora. É daquelas receitas que sabem a lar.
    Um beijinho
    Patrícia

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails