12 de agosto de 2009

Rolinhos de Beringela

Para quem gosta de beringela aqui fica esta receitinha de forno.
Para que não lhe acha grande piada pode-se sempre salpicar as fatias de beringela com sal para lhe retirar aquele sabor acentuado (deixar 1/2 hora e depois passar por água e secar com papel absorvente ou deixar escorrer bem)!
Adianto também que 4 mãos para confeccionar este prato é o melhor para não se perder a paciência num dia de calor! (Obrigada Mamã!).
Por ser uma receita complicada, isto é, tem uma preparação lenta e, por ter como ingrediente principal a beringela não me acredito que vá fazer grande sucesso noutras cozinhas. Mas como eu gosto muito e como foi um dos pratos que servi no jantar de aniversário da filhota... aqui fica registo do dito, nem que seja por curiosidade!

Ainda me sobrou um bocadinho de carne. Posso sempre aproveitar para rissóis ou outros...

Estas foram as fotos que consegui tirar a fugir. Não deu para tirar nenhuma depois de pronto!
: (


2 a 3 beringelas

700 gr vitela picada
100 gr bacon
25 gr margarina
1 cebola
1 dente de alho
2 c. sopa azeite
1 dl vinho branco
1 cubo caldo de carne
1 1/2 c. sopa farinha maisena
azeite q. b. para fritar
2 tomates pelados
400 ml de béchamel
50 gr queijo da ilha ralado
sal e pimenta q. b.

Num tacho vai ao lume a cebola, o alho e o bacon picados com a margarina e 2 colheres de sopa de azeite. Quando começar a alourar junta-se a carne, tempera-se de sal e pimenta preta de moinho e deixa-se cozinhar um pouco. Adiciona-se o cubo de caldo de carne e desfaz-se completemente. Junta-se também a farinha maisena préviamente desfeita no vinho branco. Mexe-se e deixa-se apurar. Rectificar sal se for necessário.

Descasca-se as beringelas e cortam-se em fatias pelo seu comprimento o mais finas que pudermos sem as desmanchar. Quem tem máquina de cortar fiambre que aproveite!
Numa frigideira fritam-se rapidamente as fatias de beringela em azeite e ponho sobre papel absorvente para tirar o excesso da gordura. As beringelas absorvem muito azeite e assim acho-as enjoativas.
Numa tábua dispoe-se as fatias de beringela com o preparado de carne picada e enrrolam-se - tipo canelones.
Emparelham-se os rolinhos de beringela num tabuleiro que possa ir ao forno e mesa.

Cortam-se os tomates ao meio e com cuidado espreme-se bem o líquido. Cortam-se em pedacinhos e mistura-se com o béchamel. Rega-se os rolinhos com este preparado e polvilha-se com o queijo ralado. Vai ao forno gratinar.
Servir com um rosé fresquinho!

Então, alguém se mete nisto? lol É preciso gostar de beringela...

5 comentários:

  1. Tenho carradas de beringela aqui por casa...este ano toda a gente nos dá beringela...vou experimentar. Jinhosssss

    ResponderEliminar
  2. É sem dúvida uma receita diferente de se fazer com as beringelas!
    Ficou óptimo.

    ResponderEliminar
  3. Pois eu pertenço à percentagem que não gosta de beringelas! Quer dizer, nunca provei, mas é daquelas coisas que não me inspira e por isso nem arrisco! Mas é muito boa ideia fazer rolinhos de carne com este legume :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  4. Olha que coisa tão boa!! Esses rolinhos ficaram com óptimo aspecto, devem ser deliciosos!! :p

    ResponderEliminar
  5. Acho que acabei de encontrar a candidata ideal para primeira receita com beringela :)

    Amanhã vou experimentar!! (hoje não porque feita tótó deitei a primeira dose de beringela ao lixo...)
    Vou torná-la quase quase vegetariana e usar soja em vez de carne.

    Bjitos e obrigada

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails